Туалет для «ЕВРО»?

0 0
Туалет для ЕВРО? - фото

На Приморском бульваре королям некуда было бы «сходить пешком»

Весна быстро вступила в свои законные права и с каждым днем становится все больше похожей на лето. А это значит, что вдоль морского берега и на Приморском бульваре отдыхающих все больше и больше. Люди гуляют, наслаждаются морским воздухом, общаются. И никакая грядущая холера отдых горожанам испортить не может.

А вот несколько омрачить отдых возле моря может другое обстоятельство – наличие отсутствия. Несмотря на все заверения коммунальных служб, удовлетворить естественные физиологические потребности мариупольцам, проводящем свой досуг вблизи моря, можно сказать, негде. Один действующий туалет на Приморском бульваре имеется (находящийся недалеко от кафе «Оба-на»), но, во-первых, частенько он закрыт на технический или еще какой-то перерыв, а, во-вторых, как-то не совсем с руки бежать через весь Приморский бульвар, если вдруг организм настоятельно потребует своего.

Правда, имеется на бульваре еще один туалет… Не туалет – сказка! Этакий мезонин — отремонтированный, побеленный, покрашенный. Однако о том, что в этом симпатичном домике можно с удовольствием сделать все свои дела, можно только помечтать. Красавец-туалет принадлежит санаторию «Металлург» и находится возле парадного въезда на территорию санатория. Маленькое здание того, куда короли пешком ходят, санаторием приведено с гламурный вид, и на этом дело закончилось. Туалет закрыт, прочно, давно, сразу же после ремонта он находится в состоянии нерабочем. А для того, чтобы в него (не дай Бог!) не проникли ушлые отдыхающие, рядышком примостилась будочка охранника. И за тем, чтобы покой туалета никоим образом нарушен не был, бдит круглосуточный страж.

Один из них, кстати, и пояснил корреспонденту «МЖ», что сей гламурный туалет никто открывать не собирается раньше начала чемпионата «Евро – 2012». А едва футбольный чемпионат завершится, туалет возле санатория вновь закроется. Потому как хорошего по-немножку.

Однако организму таких тонкостей не объяснишь, и он о правах своих заявляет властно и терпеть дольше положенного времени не желает. И вот тут-то проявляется наша национальная смекалка. В качестве туалета отдыхающие используют другой объект – не такой красивый и чистый, но под звание отхожего места по всем параметрам подходящий.

Речь идет о недострое, находящемся чуть дальше санатория «Металлург». Недостроенный (вернее, лишь немного построенный) бетонный объект у всех своих посетителей вызывает чувства неоднозначные. С одной стороны, хорошо, что он есть. Иначе как могли бы люди выходить из затруднительных положений? С другой стороны, столь неприглядна и грязна обстановке как внутри недостроя, так и снаружи, что после посещения испытываешь чувство гадливости, вполне естественное для цивилизованного человека. Однако помимо прочего, этот объект, стоящий в этом месте и в этом положении уже не один год, несколько интригует. Столь необычны и необъяснимы его архитектурные «изыски», что сильно напоминают не недостроенный ресторан или отель, или магазин, или что-нибудь в этом роде, а кадры из фантастических боевиков, где из-за каждого поворота может выскочить монстр и испепелить посетителя в звездную пыль.

И эта загадочность объекта не служит ему украшением, как не служит украшением уродливый недострой Приморскому бульвару. Как не служат украшением растущие вдоль подъема на смотровую площадку заросли кустов и бурьяна и многочисленные кучи мусора, расположенные вдоль всей лестницы. Гадко, грязно, обидно…

Обидно до слез, что городская казна расходуется, подчас, на непонятные, никому ненужные мероприятия (например, на борьбу с холерой, которой нет), а до одного из самых красивых мест города никому из мариупольских власть предержащих дела нет.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...