Не любят нас в Европе – 2

Не любят нас в Европе – 2 - фото

На европейский саммит в Ялту никто не хочет приезжать

Как сообщил на брифинге пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров, Украина была вынуждена отложить на неопределенный срок проведение Восемнадцатого саммита глав государств Центральной Европы, который был назначен на 11-12 мая в Крыму в Ялте.

Посетить саммит, по заявлению Министерства иностранных дел Украины, собирались главы десяти государств — Польши, Албании, Болгарии, Литвы, Македонии, Румынии, Словакии, Хорватии, Черногории и Молдавии.

Но, как выяснилось, приглашение приехать на съезд отклонили Президент Германии Йоахим Гаук, Президент Албании Бамир Топи, Президент Болгарии Росен Плевнелиев, Президент Латвии Андрис Берзиньш, Президент Чехии Вацлав Клаус, глава Президиума Боснии и Герцеговины Бакир Изетбегович, Президент Черногории Филипп Вуянович. И, если ряд приглашенных сослались, объясняя свой отказ, на плотный график, то Президент Хорватии Иво Йосипович прямо заявил, что отказывается от участия в саммите в знак протеста против нарушений прав человека в Украине. Речь идет о деле бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, отношение к которой, по мнению европейских политиков, свидетельствует о нарушении прав человека в Украине.

* * *

Впрочем, логика правителей западных стран совершенно непонятна рядовым украинцам. В то время, как рьяно отвоевывается свобода загнавшей страну в долговую яму госпожи Тимошенко, тысячи украинцев не имеют возможности прокормить свои семьи, оплатить учебу детей и пройти качественное лечение, однако это обстоятельство благополучными и цивилизованными странами «нарушением прав человека» не считается.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...