Ловись, бычок, большой и маленький…

0
Ловись, бычок, большой и маленький… - фото

В конце апреля – начале мая в Мариуполе начинается «сезон бычка». Для многих горожан в такую пору это традиционный досуг – примоститься с удочкой на пирсе, волнорезе или просто на берегу моря. Рыбаков можно увидеть самых разных – молодых и пожилых, с самодельными удочками и с дорогими японскими, ловящих рыбу себе на ужин и просто таким образом предающихся отдыху. Объединяет всех любителей рыбалки лишь одно – пренебрежительное недоверие к заявлениям горСЭС о возможном повторении вспышки холеры в Мариуполе. Холеры боятся многие, но не потому, что опасаются заболеть, а потому что опасаются, что ретивые власти вновь запретят рыбачить и закроют вход на городской пирс.

Александр Аверин, 33 года:

— Прошлым летом в море рыбы было много – бычка, тарани. А ловить запрещали. И продавать запрещали. Так что очень многих людей лишили этих простейших радостей порыбачить и покушать вяленую рыбку. Неприятно, когда из людей делают, во-первых, дураков, считая, что можно «на уши вешать любую лапшу», мол, всему поверят, а, во-вторых, отбирая последние радости, еще доступные нам.

Олег Ларионов, 57 лет:

— Азовское море – самое теплое, самое целебное, самое ласковое в мире. И вместо того, чтобы его беречь, не загрязнять отходами комбинатов, городской канализацией, не заниматься браконьерством, его загаживают (извините за выражение) как только могут и на деле, и на словах. Превращают буквально в помойку, а, чтобы никто уже не позарился на отдых на берегу нашего моря, придумали холеру. Вопрос: верю ли я в холеру – смешон. Я не просто не верю в холеру, я точно знаю, что ее не было в прошлом году. В 70-е годы в Мариуполе была холера, так тогда на берегу моря вооруженные солдаты стояли, чтобы никто не купался. А заболевали не бомжи и пьянчужки, а нормальные люди из благополучных семей.

Ольга и Андрей Кушнир, молодые супруги:

— Ловили, ловим и будем ловить рыбу. Купались, купаемся и будем купаться в море. Не были и не будем доверчивым быдлом, которым наши власти могут манипулировать в своих меркантильных интересах.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...