Будем покупать свое, а не китайское

0 2
Будем покупать свое, а не китайское - фото

Ударим пенитенциарной службой по китайскому производству

В ближайшем будущем во многих городах откроются специализированные магазины пенитенциарной службы. Весь товар, который будет предложен вниманию покупателей в этих магазинах, будет изготовлен руками заключенных.

Кстати, в Донецке один такой магазин уже открылся. Постельное белье, которое здесь можно приобрести, сшито в Приазовской женской колонии. И по качеству одеяла и подушки в этом специализированном магазине значительно выше китайского, а по стоимости, напротив, — значительно ниже.

По словам заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Вадима Фомина, в ближайшее время пенитенциарная служба вытеснит с украинского рынка китайское производство.

Выручка за проданный товар тратится не только на зарплату заключенным, но и на приобретение нового оборудования.

Заключенные позитивно относятся к изготовлению изделий, которые будут реализовываться в спецмагазинах. По мнению начальника областного управления юстиции Сергея Тюрина, от этого они лишь выигрывают. «Первое — получение профессии, второе — это возможность дополнительного источника финансирования. Потому что всегда можно за эти деньги, которые он заработал, пойти что-то купить», — отмечает Сергей Тюрин.

Начальник Департамента производственной деятельности и ресурсного обеспечения Валерий Пудак считает, что украинские тюрьмы могут зарабатывать миллионы и содержать себя самостоятельно: «Мы можем порядка пол миллиарда гривен оставлять в системе. Даже с рентабельностью в 10-15% это 50-70 миллионов прибыли», — говорит Валерий Пудак.

На сегодняшний день в исправительных учреждениях Донецкой области отбывают срок около 30 тысяч человек, которые производят более 100 наименований продукции. Средняя заработная плата заключенных около 1500 гривен.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...