Грядет революция… «маршруток»

0 0
Грядет революция… маршруток - фото

С 1 июня в Мариуполе жизнь и работа маршрутчиков значительно усложнится. А все потому, что решено ввести новые правила для перевозчиков.

О том, что именно хочет видеть руководство города, рассказал Василий Малярчук, начальник городской диспетчерской службы Мариупольского трамвайно-троллейбусного управления.

Во-первых, на всех маршрутных такси должны появиться одинаковые таблички и наклейки. Они должны быть «чистыми и удобными». Согласно заявленным требованиям, надписи будут на украинском языке, а цвет табличек – только черно-белый. Спереди, на лобовом стекле должна быть надпись включающая: слова «маршрутное такси», номер и название начальной и конечной остановок. Все промежуточные станции должны быть только на боковой табличке.

Во-вторых, в салонах общественного транспорта появятся данные о перевозчике, включая адрес и контактный телефон, а также страховая компания и стоимость проезда. Кроме этого, будут обозначены имена и фамилии водителей, и их фотография.

Не забыли и о пассажирах. Для них в маршрутках появятся надписи с требованием не курить, не ходить по салону во время езды, крепко держаться за поручни.

Особенно оговорено то, что транспорт должен быть чистым. Регулярная уборка должна быть взята за правило. При этом, обшивка сидений должна быть целой, а пол не должен проваливаться, отметил прописные истины Василий Малярчук.

От водителей потребуют снять все игрушки и сувениры, убрать лишние предметы, типа хлебниц, которые используются для хранения денег, а также посрывать наклейки, которыми водители «шутят» с пассажирами, вроде: «Хочешь выйти – кричи» и другие. Виталий Аврамов, начальник отдела транспорта и связи, уверен, что этому всему места в салонах быть не должно.

Все нововведения вызвали нешуточное негодование среди перевозчиков и подверглись жесткой критике. Но Василий Малячук заверил, что на принятые решения это никак не повлияет. На наведения порядка в транспорте дали месяц. После первого июня начнутся активнее проверки. Тех, кто проигнорирует данные распоряжения, будут снимать с маршрутов.

Кстати, все эти требования приняты давным-давно в постановлении Кабинета Министров Украины от 1998 года. Вот только не все градоначальники об этом вовремя вспоминают.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...