Будем ездить с пересадками?

Будем ездить с пересадками? - фото

Похоже, прошло то благодатное время, когда, сев в вагон в родном Мариуполе, можно было проехать до самого Ленинграда, пардон, Санкт-Петербурга. Впрочем, как раз до Санкт-Петербурга теперь и не получится доехать так, как получалось до Ленинграда.

Наша власть, вероятно, озабочена только одним – как сделать нашу жизнь сложнее. Наверное, это делается с благими намерениями – для того, чтобы мы не разленились на буржуйско-капиталистических кормах и не потеряли форму.

Будем думать, что так…

А пока…

С введением расписания движения поездов на 2012-2013 года Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины»Укрзализныця» введет систему пассажирских перевозок с использованием пунктов пересадки. Об этом сообщил начальник главного пассажирского управления Укрзализныци Александр Иванько.

«Данная система предусматривает введение и развитие системы основных пунктов пересадок — «хаб-центров» в крупных городах и на узловых станциях для пересадки пассажиров из региональных, пригородных поездов и автомобильного транспорта на межрегиональные и региональные экспрессы, ночные, быстрые и пассажирские поезда. Аналогичные системы широко используются в европейской практике, являются эффективными для железнодорожников, дают право выбора пассажиру и создают возможности для развития других альтернативных видов транспорта», — подчеркнул Иванько.

Новый график курсирования поездов, в частности, межрегиональных экспрессов Hyundai, составлен железнодорожниками так, чтобы пользуясь пунктами пересадок, пассажиры могли путешествовать в течение одного дня по всей Украине.

«Например, сейчас поездом прямого сообщения из Львова в Донецк пассажир едет 23,5 часа, а с введением электропоездов Hyundai пассажир сможет с пересадкой в Киеве добраться из Львова в Донецк вдвое быстрее. Пассажиры, которые привыкли путешествовать беспересадочными поездами, за определенное время привыкнут к новой системе организации перевозок, ведь они будут путешествовать в комфортных межрегиональных поездах, с большей скоростью и за меньшее время. По такому принципу работает вся Европа», — отметил Иванько.

Основными железнодорожными хаб-центрами будут служить центральные вокзалы всех крупных городов Украины: Киева, Львова, Харькова, Донецка, Днепропетровска, Луганска, Симферополя, Одессы, Ивано-Франковска, Хмельницкого и других.

Например, на Донецкой железной дороге основным пересадочным пунктом будет станция Донецк, на вокзале которой сейчас проводятся пуско-наладочные работы после реконструкции. К поезду №70/69 Донецк — Львов со станции Мариуполь пассажиры смогут подъезжать пригородным электропоездом №6118 Мариуполь — Ясиноватая. К поезду №143/144 Донецк — Санкт-Петербург со станции Мариуполь возможен подъезд пригородным электропоездом №6108 Мариуполь — Ясиноватая.

По материалам MIGnews.com.ua подготовил Иван Сусанин.

P. S. Впрочем, если что — обращайтесь — проведу и дорогу покажу, куда надо в лучшем виде!

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...