Мариупольцы! Экономим воду!

0 3
Мариупольцы! Экономим воду! - фото

Период времени с 1 мая по 1 сентября – горячая пора для «Горводоканала». В эти месяцы мариупольцы вовсю поливают огороды и приусадебные участки.

А поскольку количество воды, которое, согласно правилам, можно вылить на огород значительно отличается от количества кубометров, которое вылить хочется, работники «Горводоканала» совершают рейды по частному сектору, проверяя расход воды и оплату за нее.

По словам начальника абонентного отдела отдела КП «МПУ ВКХ» Светланы Шамшаевой, расход воды по норме на одну сотку огорода за месяц составляет 24 куба (53 гривен). По правилам «Пользования системой коммунального водоснабжения и водоотведения» если есть обнаружение безучетного водопотребления при поливе шлангом, абонентам будет доночислено от 114 до 457 кубов, что в денежном эквиваленте составит 252 и 1007 гривен соответственно. Доначисление абонентам за полив зависит от диаметра и пропускной способности шланга.

«Существующими нормами полив шлангами не предусмотрен, так как он заметно снижает давление в водопроводной системе, в результате чего перебои с водой ощущают жители верхних этажей многоэтажек, — поясняют в «Горводоканале». — Суточная норма полива для жителей частного сектора составляет 8 литров воды на 1 квадратный метр. Причем он должен осуществляться только ведрами или путем капельного орошения. Если средняя температура воздуха будет выше +30 градусов, тогда суточная норма увеличится в два раза».

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...