Кто защитит городские деревья?

0 8
Кто защитит городские деревья? - фото

По всей Донецкой области становится все меньше и меньше деревьев. И если где-то деревья вырубают злоумышленники, то в Мариуполе стараются… коммунальщики…

Злоумышленники вырубили деревья на Донетчине….

По информации пресс-службы прокуратуры Донецкой области, на отрезке железнодорожного пути Красный Лиман — Форпосна велась вырубка деревьев. Выездом на место происшествия следственно-оперативная группа выявила и изъяла кран-манипулятор и грузовой самосвал, в кузове которого находились свежеспиленные колоды сосен и тополей. Также на месте преступления правоохранители задержали троих подозреваемых.

Позже выяснилось, что деревья транспортировались на специально обустроенную пилораму неподалеку от места вырубки леса. Во время проведенного осмотра территории пилорамы выявлено несколько сотен спиленных стволов сосны обыкновенной и полтора десятка стволов тополя черного общим объемом свыше 240 кубических метров и стоимостью почти миллион гривен. Вследствие незаконной вырубки леса на Донетчине государству причинен миллионный ущерб. По этому факту областная прокуратура возбудила уголовное дело. Виновным в совершении преступлении грозит до трех лет лишения свободы.

…а коммунальщики в Мариуполе

В Мариуполе также произошла вырубка деревьев, правда, — на законных основаниях. В этом году на пляже в Орджоникидзевском районе стало несколькими деревьями меньше, чем в прошлом. Сегодня об их существовании напоминают лишь пеньки. По словам заведующей Орджоникидзевским пляжем Лидии Втулкиной, растущие на пляже тополя высохли и пришлось их срубить. «Но из пней могут появиться новые ростки молодых деревьев, которые будут расти здесь самопроизвольно», — пояснила Лидия Втулкина.

Вообще же на пляжах города уже много лет не высаживаются деревья. Как пояснила Лидия Втулкина, корни деревьев постепенно подмывают соленая морская вода, высаживать деревья здесь нельзя. Так что маруипольцам остается беречь те деревья, которые еще растут. Ведь они не только создают тень, где можно укрыться в знойные день, но и обогащают окружающую природную среду кислородом.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...