Кто даст украинцам права инвесторов?

Кто даст украинцам права инвесторов? - фото

Как отметил премьер-министр Украины Николай Азаров, «курс» на зарубежного инвестора, взятый Украиной, неправилен. «Принято думать, что надо привлекать инвестора из-за рубежа, этот фетиш уже 20 лет довлеет над Украиной. В то время как основной инвестор — это наши люди. Это они инвестируют в экономику и зарабатывают на этом, получают от этого доход, — заявил Николай Азаров. — В Европе и Америке основной инвестор — это собственное население этих стран».

Кроме того, премьер признал, что у украинцев есть основания для недоверия к банковским учреждениям и государству, регулирующему их деятельность.

«У наших людей накопился определенный негативный опыт инвестирования в собственную экономику. Важнейшая для нас проблема — проблема доверия к власти», — сказал Николай Азаров.

Также было отмечено, что после прихода к власти Виктора Януковича защита прав вкладчиков физлиц была значительно ухудшена. В частности, право вводить в проблемный банк временную администрацию либо проводить его ликвидацию была передана от Национального банка Украины к негосударственному Фонду гарантирования вкладов физлиц.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...