Как застройщики себя перехитрили

0 0
Как застройщики себя перехитрили - фото

Три девятиэтажки из красного кирпича на проспекте Строителей напротив МГУ уже стали привычными взгляду прохожих. Точно также, как и прикрепленная к зданию, стоящему вдоль проспекта, растяжка-объявление «Покупайте жилье от застройщика». Домам этим уже ни много-ни мало – лет семь. Надпись на призывном объявлении поблекла, выгорев от многочисленных дождей и солнца.

И все годы, что кирпичные многоэтажки «украшают» проспект, как-то не похоже, что не имеющие жилья мариупольцы бросились покупать «жилье от застройщика». Как мыкались люди по съемным квартирам, так и мыкаются. И как оставалась большая часть окон в девятиэтажках из красного кирпича темными, так и остается.

На свои квадратные метры застройщики, что называется «цену не сложат». Вот только кажется, что они немного просчитались. Обеспеченные мариупольцы не станут приобретать квартиру здесь, почти в самом центре города. Они построят себе жилье где-нибудь поближе к морю, причем их окруженный охраной «домишко» будет сильно смахивать на дворец.

А мариупольцы, не обладающие столь завидными и баснословными денежными суммами, квартирку в домах, о которых идет речь, приобрести не смогут. Даже, если они будут всю жизнь работать, и всю зарплату откладывать, научившись при этом питаться воздухом и перемещаться на крыльях, стать жильцами такого домика они смогут, лишь будучи глубокими пенсионерами.

Так что стоят красивые многоэтажки, щеголяют своими «наворотами», ожидают достойных жильцов и одновременно, пока еще незаметно для окружающих, разрушаются. Пройдет какое-то время, и разрушения от прохожих скрыть будет трудно. Вот и превратятся с годами модные домики в труху, так и не став ни для кого кровом.

Зачем их строили? — Непонятно!

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...