Мы сможем снова покупать молоко из Беларуси

Мы сможем снова покупать молоко из Беларуси - фото

Как заявил 3 мая на брифинге министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, импорт белорусской мясной и молочной продукции в Украину возобновится в течение недели.

Министр отметил, что при ввозе белоруской продукции на территорию Украины будет усилен контроль за ее качеством, проверяться будет каждая партия товаров. «На первом этапе белорусская сторона дала нам гарантии проверки каждой партии и гарантии предоставления соответствующих сертификатов. Мы со своей стороны также будем вводить более жесткий контроль для того, чтобы убедиться в переходный период, что все условия, которые выставила украинская сторона, будут соблюдаться», — сказал Петр Порошенко

Договоренность о снятии Украиной временных ограничений на поставки белорусской мясо-молочной продукции была достигнута в результате переговоров в столице Беларуси с первым вице-премьером Беларуси Владимиром Семашко. Со своей стороны Беларусь сняла все ограничения по реализации украинского пива в республике.

Напомним, Украина с 1 марта временно приостановила ввоз из Беларуси животных, а также мясной продукции из-за опасения распространения африканской чумы свиней.

Таким образом, совсем скоро мариупольцы вновь получат возможность приобретать качественную белорусскую продукцию. Впрочем, чувство радости от осознания этого факта омрачает некоторое недоумение. А именно: что же, все-таки, происходит с нашими отечественными буренками? Почему их с каждым годом становится все меньше, а импортной мясо-молочной продукции на украинских прилавках — все больше?

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...