Мариуполь будет с хлебом

0
Мариуполь будет с хлебом - фото

На мариупольских прилавках хлеб будет в достаточном количестве и по разумной цене

По информации пресс-службы холдинга «Золотой урожай», в Донецке состоялось подписание Меморандума взаимопонимания между производителями хлеба и облгосадминистрацией. Холдинг «Золотой урожай» является крупнейшим производителем и поставщиком хлеба в восточном регионе Украины. Холдинг объединяет восемнадцать хлебозаводов Донецкой области и ряд торговых компаний, которые осуществляют оптовые и розничные продажи хлебобулочной и кондитерской продукции. Общая мощность предприятий – 800 тонн хлебобулочных изделий в сутки. Продукция хлебозаводов выпускается под ТМ «Урожай».

«Собственные розничные сети производителя – единственный способ удержать цену на хлеб в регионе, — заявил во время подписания Меморандума представитель акционера холдинга Константин Кошелев. — Это единственный реальный способ, который позволит экономическими методами не только удержать, но и снизить цену на хлеб в регионе. Поэтому необходимо содействие властей в развитии собственной розничной сети, в которой хлебобулочная продукция будет реализовываться по цене производителя».

По словам Константина Кошелева, на сегодняшний день проблемой для производителей является то, что торговые сети задерживают расчеты за поставляемую продукции: «При сроке реализации хлебобулочных изделий до трех дней, деньги за проданные продукты возвращаются через 25 дней. То есть, мы фактически являемся кредиторами для торговых сетей. Мы «продаем» деньги для торговых сетей. Субъекты розничной торговли не идут на заключение прямых договоров с производителями, предпочитая работать с посредниками, повсеместно применяют различные надбавки и требуют дополнительные бонусы у производителей социально-значимых продуктов — муки, хлеба и хлебобулочных изделий».

Как пояснил представитель холдинга, предприятие предпринимает меры для стабилизации ценовой ситуации в области. Среди них — выполнение обязательств по бесперебойному обеспечению населения хлебом и хлебобулочными изделиями в необходимом количестве и ассортименте, недопущение сокращения объемов поставок, а также не повышение цены на «социальные» сорта хлеба.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...