Арендодатели заплатят в казну 5 миллионов…

Арендодатели заплатят в казну 5 миллионов… - фото

… если, конечно, будет кому сдать жилье

По информации пресс-службы Государственной налоговой службы Украины, во время проведения «Евро-2012» арендодатели могут уплатить в государственную казну почти 5 млн.гривен.

Расчеты сделаны на основе средней стоимости жилья, предлагаемого в аренду. Стоимость жилья в Киеве составляет 1100 гривен, в Донецке — 450 гривен, во Львове — 350 гривен, в Харькове — 360 гривен. Количество футбольных болельщиков и туристов в этот период составит более 200 тыс. человек, а значит — значительная часть из них будет арендовать жилье. Всего, по состоянию на 1 января текущего года, зарегистрировано более 85 тысяч человек, которые осуществляли деятельность в сфере гостиничного бизнеса или предоставляли в аренду недвижимое имущество. Из них 52 тысяч — физические лица-предприниматели и 33 тысяч — граждане, в бюджет уплачено более 44 млн. гривен.

В течение первого квартала текущего года зарегистрировано более 22 тысяч граждан, которые получали доходы от предоставления в аренду недвижимого имущества. Они уплатили бюджета почти 16 млн. гривен налога.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...