Вернем Мариуполю поезда!!!

0 2
Вернем Мариуполю поезда!!! - фото

В Мариуполе прошел еще один митинг против отмены поездов

Сегодня на Театральной площади состоялся очередной митинг. Тема его была все та же: «Отстоим железную дорогу! Нет промзоне!» Организаторами протеста против отмены железнодорожного сообщения на этот раз были партия «Фронт змін» совместно с городской благотворительной организацией «Вітчизна».

От всех состоявшихся на «железнодорожную» тему митингов сегодняшний несколько отличался. Во-первых, проводился он не под стенами городского совета (что стало за последний год уже традиционным), на площади перед драмтеатром. Одной из причин такого перемещения в мариупольском пространстве, вероятно, явилось нежелание быть обвиненными в порчи газонов. Во избежании этого, Петр Овчаренко, председатель Мариупольской городской благотворительной организации «Вітчизна», от имени которой была подана заявка в горсовет на проведение первомайского митинга, предупредил всех собравшихся, чтобы они были внимательны и не ходили по газонам.

Кроме того, начало митинга было приурочено к тому времени, когда на Театральную площадь начали собираться мариупольцы, чтобы пройти праздничной колонной до памятника Ленину. Таким образом, количество митингующих и, соответственно, количество подписей в подписных листах увеличивалось с каждой минутой.

И, хотя во время проведения митинга несколько раз заявлялось, что он не носит политический характер, политический налет ощущался явственно в витающей над собравшимися на площади атмосфере.

Депутат городского совета от партии «Фронта змін» Александр Романюк в своем выступлении рассказал, что проводимые ранее митинги протеста против отмены поездов послужили толчком к тому, что депутатский корпус на минувшей сессии городского совета вынужден был начать предпринимать некоторые действия. А именно: была создана рабочая группа, куда вошли представители железной дороги, мариупольские специалисты по транспорту, представители местных органов власти. «Однако, предложение депутатов от «Фронта змін» включить в состав руководителей общественных организаций, депутатов от других фракций, как они заявляют, не были услышаны городскими властями», — пояснил Александр Романюк.

Организаторы митинга подготовили обращение в администрацию Президента, Кабмин, администрацию железной дороги с требованием восстановить пассажирские перевозки со станции «Мариуполь» в том объеме, в котором они существовали до сентября 2009 года. Данное обращение было зачитано перед собравшимися на акцию протеста после того. как с импровизированной трибуны смогли выступить все желающие.

Марина ЛИТВИНОВА.

Фото автора

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...