В Харьков… через Афины?..

0 1
В Харьков… через Афины?.. - фото

В мариупольском аэропорту совершил посадку самолет из Афин

В минувшую субботу, 28 апреля, в 19.20 (на 10 минут раньше запланированного) в аэропорту Мариуполя совершил посадку самолет авиарейса Афины-Мариуполь. Авиалайнер Airbus-320 греческой авиакомпании AEGEAN благополучно доставил из греческой столицы в наш город 70 пассажиров. Авиарейс открыла греческая компания LACRIVA LTD, входящая в двадцатку лучших компаний Европы.

Среди прибывших первым рейсом был Генеральный консул Греции в Мариуполе Димитрис Папандреу, несколько дней назад вылетевший в Грецию для того, чтобы иметь возможность вернуться назад уже в мариупольский аэропорт. «Как только мы начали обсуждать идею воздушного сообщения между Афинами и Мариуполем, многие нам не верили, говорили, что это невозможно. Но мы сделали этот рейс для вас, соотечественники!» — сказал Димитрис Папандреу.

Остальные пассажиры первого рейса радостно показывали встречающим купленные в Афинах саженцы оливковых деревьев и делились впечатлениями о полете.

Заместитель генерального директора ПАО «Азовмаш» Константин Иващенко отметил, что в течение двух-трех месяцев компания намерена наладить перелеты в Киев, в аэропорт «Жуляны». Также в мариупольском аэропорту планируется открыть ресторан и магазин duty-free. Сейчас здесь работает вполне доступный по ценам буфет.

Обратно в Афины авиарейс отправился в воскресенье ночью, в 3.50, и прибыл в аэропорт Афин утром, в 6.20.

* * *

Итак, отмена железнодорожного сообщения мариупольцам отныне не страшна. Благодаря функционированию авиалинии «Мариуполь-Афины» мы теперь сможем летать в Харьков, Липецк, Львов, Санкт-Петербург и другие города и населенные пункты через Афины.

Еще стоит заметить, что осуществление доставки семи десятков пассажиров 160-местным лайнером – дело вовсе не убыточное (в отличие, например, от совершенно убыточных Львовского и Харьковского поездов).

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...