На дорогах Мариуполя выходные прошли бурно

0
На дорогах Мариуполя выходные прошли бурно - фото

По информации начальника отдела профилактики ГАИ г. Мариуполя Ядвиги Дранович, в период времени с 23 по 30 апреля в Мариуполе было зарегистрировано 44 ДТП, в 11 случаях пострадало 14 человек, 2 были травмированы смертельно. Двенадцать дорожно-транспортных происшествия пришлись на выходные дни: пять (двое пострадавших, один погибший) — в субботу, семь (три человека пострадало) – в воскресенье.

28 апреля, около 13.10 в поселке Сартана водитель (1973 г.р.) на пересечении улиц не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, и автомобиль перевернулся. Водитель получил травму живота, перелом ребер и ушиб позвоночника.

Субботним вечером, приблизительно в 23.15 на пересечении проспектов Ильича и Металлургов, мужчина-пешеход (1978 г.р.) переходил дорогу в неположенном месте, в этот момент на его ногу наехал троллейбус. У пострадавшего медики диагностировали вдавливание стопы.

Утром в 5 часов на трассе Одесса-Новоазовск, водитель автомобиля «Москвич», (мужчина 1976 г.р.) не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, опрокинулся в кювет и врезался в дерево. От полученных травм водитель погиб на месте аварии.

29 апреля в 18.30 на ул. Набережная в районе путепровода №17, водитель автомобиля «ЗАЗ-Калина» выехал за пределы проезжей части и опрокинулся. Пострадал водитель (мужчина 1981 г.р.) с ушибами мягких тканей головы его госпитализировали в горбольницу №5, где ему было назначено амбулаторное лечение, а также пострадал пассажир (мужчина 1956 г.р.), он также получил ушибы мягких тканей головы.

В 19.30 в Ильичевском районе города на пересечении переулка Волочаевская и улицы Волочаевская водитель автомобиля «Хюндай» не выбрал безопасной скорости движения, выехал за пределы проезжей части, и автомобиль опрокинулся. В аварии пострадала пассажирка автомобиля (женщина 1991 г.р.), она получила ушиб бедра.

Кроме того, за период патрулирования с 20 по 27 апреля сотрудниками Госавтоинспекции было составлено 362 админпротоколов за нарушения Правил дорожного движения, из них самые распространенные:

— 173 — превышение скоростного режима;

— 34 — не пропустили пешеходов на пешеходном переходе, в неположенном месте переходили дорогу 5 пешехода;

— 26 — управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения;

— 12 — неправильное пересечение перекрестка;

— 13 — проехали на запрещенный сигнал светофора;

— 12 — не соблюдение правила обгона;

— 20 — нарушение правила остановка/стоянка.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...