Бердянцев, как и нас, затягивают в ОСМД

0 11
Бердянцев, как и нас, затягивают в ОСМД - фото

На днях в Мариуполь приезжали гости из Бердянска. Поскольку Бердянск – это город, в котором также как и в Мариуполе ведется активная работа с населением по благоустройству и также уделяется большое внимание комитетам самоорганизации населения и обществам совладельцев многоквартирных домов, то и приехали в наш город председатели КСНов города Бердянска. Представители бердянских КСНов приехали людей посмотреть, себя показать – научить и научиться. «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры как раз за населением, комитеты самоорганизации и общества совладельцев, как собственники жилья смогут самостоятельно, без посредников, в лице ЖЭКов и департаментов, управлять своими домами. Правда, пока, не все к этому готовы», — высказал свое мнение на встрече с гостями мэр города Юрий Хотлубей, добавив, что совместные проекты, как раз одна из лучших форм втягивания жителей в этот процесс. «Таким образом, мы двигаемся в этом направлении, позже, я думаю, мы все равно выйдем на то, чтобы было ОСМД, альтернативы этому нет. Мы не можем постоянно их содержать. Те подходы, которые были в советской системе сейчас совершенно не приемлемы», — отметил Юрий Хотлубей.

Цель визита бердянцев в Мариуполь была видна невооруженным глазом: обсудить всем миром, как можно заставить земляков отказаться от услуг ЖЭКов и организоваться в Общество совладельцев многоквартирных домов.

Пока вероятно этому процессу изо всех сил сопротивляются не только жители Мариуполя, но и Бердянска. Наверняка и те, и другие уверены, что, как ни крути, но самыми человечными, справедливыми и успешными, были именно «те подходы, которые были в советской системе».

В сегодняшней системе все время получается, что разговоров о правильности и человеколюбии много, а дела в этом направлении нет.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...