Сон стал явью

Сон стал явью - фото

Здравствуйте уважаемая редакция!

Вот решила написать о случае, который произошел со мной, и о котором я вспоминаю, когда сталкиваюсь с чем-то не совсем обычным.

Случилось это в конце девяностых, жили мы тогда в пригороде Донецка, в своем доме. Я собиралась к двум часам на работу, а так как у меня было еще время, я решила заняться починкой одежды. Приготовив все необходимое, я уселась в кухне за стол и занялась шитьем.

Был замечательный весенний день… Стол стоял у окна, окно выходило в сад – огород… Дверь была открыта, легкий ветерок слегка шевелил шторы… слышалась возня и крики воробьев, они что-то никак не могли поделить… ворковали голуби на крыше…

Как обычно, при монотонной работе, мысли потекли своим чередом, перед глазами замелькали картинки… И вдруг, я осознаю, что вижу крыльцо своего дома, но очень странно, как будто я нахожусь чуть выше двери… вижу, как наш пройдоха-кот, каких свет не видывал – Васька, крадется к цыплятам, хочу прикрикнуть на него а голоса нет…

Вдруг все начало как бы опускаться вниз, а мой взгляд охватывать все вокруг как с высоты… я словно парю, вернее не я, а мой взгляд, и вот уже вижу весь свой двор, потом улицу за воротами, соседний дом, потом следующий… и еще следующий… и остановилась… И такое ощущение легкости… радости… торжества, это словами не передать!

И вдруг я слышу такие отчаянные крики и вижу с высоты своего «полета», как через два дома впереди, соседка стоит у открытой калитки и кричит… А к ней через улицу бежит ее маленькая комнатная собачка, ее любимый песик, очень ласковый и добрый. Его нагоняет большущий соседский пес, за ним с палкой несется его хозяйка. Все они врываются во двор, проносясь мимо кричащей соседки. Собачка кидается в ноги своему хозяину, который бежал на крики с огорода, но пес схватил собачку и начал ее терзать… Хозяин бил его граблями, которые были у него в руках… кричали женщины… орали испуганные куры… шум…гам…

Очнулась я за столом, шитье в руках, а голова моя опущена лбом на стол.

Думаю – вот надо же уснула, и сон пригрезился ужасный. Глянула на часы, пора уже на работу. Собралась, выхожу за калитку и с удивлением вижу у соседнего двора взволнованную толпу соседей. Я подошла узнать, что случилось, и соседка плача рассказывает мне то, (что я «видела») как погиб ее любимец.

Я потеряла дар речи, у меня был шок, не помню, как и до работы дошла, благо что это рядом. Что случилось со мной и как, не знаю, не помню?! Но это было!

С уважением, Гудинова В.П.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...