Россию продают по частям?

0 3
Россию продают по частям? - фото

Открыто объявлена распродажа Алтая по бросовым ценам, в виде «земель сельхозназначения», но с гарантиями скорейшего перевода в статус, разрешающий ИЖС — «индивидуальное жилищное строительство».

Санкт-Петербургская организация «СИОН земля на Алтае» распродает для жилищного строительства состоятельным семьям Запада лучшие заповедные земли в самых живописных, уникальных и неповторимых местах Горного Алтая, или — есть такой расхожий штамп — «Сибирской Швейцарии».

Причем, делает это «СИОН земля на Алтае» на правах владельца земель. Которые, если брать во внимание законодательство и Конституцию РФ, принадлежат Российской Федерации, региональному правительству, муниципалитетам.

В Уголовном кодексе, природоохранном законодательстве, Водном, Лесном и других кодексах РФ такие вещи однозначно трактуются как преступления. Но продавца, распродающего российскую землю иностранцам под массовое жилищное строительство, это не останавливает. СИОН и ему подобные открыто дают понять, что торговля заповедной землей под масштабное заселение иностранцами ведется с санкции «деловых партнеров» в лице высшего руководства страны, с которым продавец связан тесными отношениями.

В разделе «Участки» представлены «сельхозземли» площадью от 0,8 до 40,4 гектара. Приложены карты продаваемых земель. Они помечены тремя видами флажков: «продается», «зарезервирован», «продано». То есть, распродажа ведется давно, просто раньше это происходило в более закрытом режиме.

Сайт можно было бы посчитать провокацией, если бы не одна деталь. В разделах, посвященных конкретным участкам, указаны реквизиты документов, подтверждающих, что продающая сторона действительно является собственником.

Какие можно сделать выводы?

1. Израиль рассматривает Алтай как место эвакуации

«Государство Израиль готовится к эвакуации. В качестве нового места расселения рассматриваются Крым, Биробиджан, или Алтай, где уже действует риэлтерская фирма по продаже земли…» («Программа Ц» от 05.03.2011 г.)

2. В Сибири создадут «государство в государстве”

Свежая редакция проекта закона о создании Госкомпании по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. Документ предполагает, что 16 субъектов (60% территории России) будут частично выведены из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве.

В частности, госкомпания сможет забрать у государства и раздать по своему усмотрению лицензии на полезные ископаемые — среди них, например, легендарное золотое месторождение Сухой Лог. При этом подчиняться новая структура будет напрямую президенту РФ, а прочие госорганы вмешиваться в ее работу не смогут.

Документы направлены на согласование в профильные ведомства в начале недели.

3. Просто распродают Родину…

По материалам earth-chronicles.ru

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...