Привет из СССР!

Привет из СССР! - фото

Рецепты с плавленым сыром

Плавленый сыр для советского человека – это легендарный продукт. Очень дешевый, всегда доступный, но при этом довольно калорийный и вкусный, плавленый сыр часто играл роль настоящей «палочки-выручалочки» во многих ситуациях: нехватки времени, денег или сил на готовку…

Все плавленые сыры можно условно разделить на 2 большие группы – твердые и кремообразные. И с каждым из них можно приготовить немало интересных блюд. Например, с твердыми плавлеными сырками можно приготовить популярный в советские годы сырно-чесночный салат (хорошо охлажденный или даже слегка подмороженный плавленый сырок натереть на терке и смешать с измельченным чесноком и по желанию — майонезом). Можно приготовить с ним горячие бутерброды: на гренки из серого хлебы положить ломтики соленых огурцов, вяленого мяса или ветчины, накрыть кусочками плавленого сыра и прогреть в микроволновке в течение 1,5 минут.

А можно сварить легендарный студенческий суп из плавленого сырка!

Для его изготовления понадобится набор очень дешевых продуктов: 2 плавленых сырка, маленькая баночка консервированного горошка, 1 бульонный кубик (любой), 3 картофелины, 1 морковка, 1 маленькая луковица, чайная ложка сливочного масла, соль, перец и по желанию – немного зелени для украшения. Ставим на огонь кастрюлю объемом 3,5 литра (продукты рассчитаны на такой объем), в отдельную миску помещаем мелко нарезанный сыр и завариваем его крутым кипятком – он должен постоять так минут 5, потом сырную заправку надо растереть вилкой до однородной массы. Чистим картошку, режем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Пока она варится, на сковороде на сливочном масле немного обжариваем измельченный лук, морковь и промытый горошек. Как только картошка разварится, выкладываем в кастрюлю луково-морковную массу и бросаем бульонный кубик. В самом конце добавляем растертую сырную массу и только после этого проверяем – надо ли еще досолить. Все, очень вкусный суп копеечной себестоимости готов!

Кремообразный плавленый сыр удобнее всего использовать в бутербродах и рулетах. Например, если вы носите на работу обычные бутерброды, попробуйте приготовить рулены на основе лаваша. Попробуйте разные сочетания: лаваш, плавленый сыр (его надо тонко и равномерно размазать по лепешке), тонкие ломтики ветчины или слабосоленой рыбы, или дольки свежих помидоров, огурцов. Разложив на сыре начинку, сверните лаваш в крепкий рулет, разрежьте наискосок на кусочки длиной 6 – 10 см, заверните каждый в фольгу и берите в офис. Вам все будут завидовать!

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...