Правда о «Горбачев-фонде»

Правда о Горбачев-фонде - фото

«Опыт Горбачева, несомненно, пригодится для будущих поколений.

Я этим горжусь. Мы сами себе обеспечили достойный уровень жизни.

И ни от кого не зависим».

Из интервью Ирины Вирганской,

дочери бывшего Президента СССР Михаила Горбачева «Известиям».

Ирина Михайловна, вероятно, давала интервью в состоянии полной прострации, судя по тексту. «Беру ведро, тряпку и убираю в офисе», — рассказывает она о своей работе в фонде Горбачева в Москве. Здание фонда расположено на Ленинградском проспекте. Огромный архитектурный многоэтажный комплекс. Ирина Вирганская (Горбачева) является вице-президентом «Горбачев-фонда» с президентом-отцом во главе.

Наворачиваются слезы, представляя, как дочь бывшего Президента СССР с тряпкой и шваброй в руках бродит по многочисленным помещениям и этажам фонда. Непонятно, за какие заслуги Михаилу Сергеевичу достался этот дворец. Тем более, что главный офис «Горбачев-фонда» располагается в Сан-Франциско у его настоящих друзей.

Теперь о том, как Ирина с папой «сами себя обеспечивают».

Финансовые источники «Горбачев-фонда» тема не простая. В информации о фонде говорится, что при сборе средств он «опирается на своих партнеров, среди которых: благотворительные американские и немецкие организации, отдельные филантропы». «Филантропы» за рубежом россиянам известны. На их деньги проходят «революции» в арабском мире, существуют оппозиция и правозащитники в России. Свергаются неугодные Западу правительства тоже на деньги «филантропов».

В фонде деньги крутятся огромные. Затраты на содержание крупных объектов в России и США, персонала. За время деятельности «Горбачев-Фонда» на гуманитарные программы в России было направлено более одиннадцати миллионов долларов США. Но это, как говорят профессионалы, «прикрытие». Основная деятельность — антироссийская информационно-идеологическая. В интересах США, где расположен основной офис «Горбачев-фонда» в Калифорнии.

«Группа российских и зарубежных ученых, объединившихся под эгидой «Горбачев-Фонда», под общим руководством и с личным участием Михаила Сергеевича Горбачева ведет разносторонние исследования процесса глобализации, включая ее политический и экономический аспекты, а также проблемы глобальной безопасности» — это фонд о себе. Яснее о целевой направленности фонда и кому он служит, не скажешь. Не случайно, что один из его спонсоров — американская телекомпания «CNN».

Много говорят о трудах Горбачева, которые публикуются в европейских странах и США. В 2008 году он сам представлял международной общественности первые пять книг своего 22-томного Собрания сочинений в рамках 60-й Франкфуртской книжной выставки-ярмарки.

Читать Михаила Сергеевича — все равно, что слушать. Набор общих фраз и прописных истин в утомительном изложении.

Как идет реализация трудов «гения перестройки» рассказывал мне мой товарищ из Берлина, служащий муниципалитета. К книжным магазинам Германии подъезжают автомашины и скупают печатную продукцию Горбачева. Дальнейшая ее судьба — переработка как макулатуры или печь. Полученные за успешную продажу деньги — Михаилу Сергеевичу. С просьбой продолжить свою писательскую деятельность. Так — во всех странах в постоянном режиме. Оплачивается из госбюджетов Германии, других стран, которых «осчастливил» Горбачев своим творчеством.

То же можно сказать о публичных докладах бывшего Президента СССР за рубежом. Приглашают его постоянно. В отличие от Владимира Путина или Дмитрия Медведева, говорить по-английски он не может. Это не смущает приглашающих. Платят Горбачеву не за лекции, а за устранение конкурента США на мировой арене — Советского Союза. Федеративная Республика Германия платит за передачу ей в «собственность» Германской Демократической Республики. Отсюда — самые дорогие в мире выступления Михаила Сергеевича перед иностранной публикой. Изложенное — не что иное, как форма завуалированной взятки за совершенные действия в интересах дающего.

Недвижимость семьи Горбачевых вне России — тема закрытая. Запад бережет репутацию своего «героя». Но все скрыть невозможно.

В июне 2004 года я находился в Афинах у родственников. Греция готовилась к летним Олимпийским играм. Улицы пестрели красочными плакатами: «Нет Олимпийским играм в Греции». Рост цен, строительные работы по возведению объектов били по жизненно важной отрасли греческой экономике — туризму. Довольны были только правительство и близкие к нему представители бизнеса. Те тогда вдоволь «поимели» с 8 миллиардного еврокуска олимпийского «пирога».

Гуляя вечером по Афинам, мы подошли к подножию Акрополя. Я обратил внимание на большой комплекс. Тот включал в себя несколько ресторанов, иные виды развлечений и отдыха. Новый: из стекла, бетона и мрамора, он заметно выделялся среди небольших греческих ресторанчиков. На прибыльном, с точки зрения бизнеса, месте: у афинского Акрополя. «Все принадлежит дочери Михаила Горбачева», — пояснил мне Юра (так звали моего кузена).

Зная стоимость метра земли в центре Афин в насыщенном туристами районе, я представил себе баснословную стоимость комплекса. «Подарок благодарных народов бывшего Советского Союза ее отцу за развал страны», — пошутил мой родственник. Его товарищ работал «у Горбачева». Так греки зовут это место.

Сколько еще ресторанов, отелей за бывшим Президентом СССР и его отпрысками вне России — пока остается тайной.

Чего стоил «опыт» Михаила Горбачева бывшим советским гражданам написано много. Кровавые межгосударственные, межэтнические конфликты, исчезновение СССР. Зарубежные итоги горбачевского «опыта» преподносят как абсолютно позитивное для европейских народов. Что далеко от действительности.

«Если бы тем, кто рушил в 90-х берлинскую стену, дали сегодня свободу действий, то они бы вновь ее выстроили по кирпичикам», — с горечью сказал мне мой немецкий друг.

«Германии больше нет». Слова Ингвара Генриха Лотца, композитора и журналиста, президента Союза немцев Литвы — оценка итогов европейской деятельности великого «перестройщика» многими немцами.

Прежней Германии нет. Сегодня это германо-тюркский анклав. Около 4 млн. турков в Берлине, Мюнхене, Гамбурге, других городах. Не считая 10 тысяч иранцев, 70 тысяч афганцев и 80 тысяч марокканцев. Школы Берлина с 90 % турецких детей. Районы немецких городов, где не слышно немецкой речи. Около 3 млн. безработных. Всего этого не знали граждане Германской Демократической Республики. Предательством бывшего советского лидера ГДР прекратила свое существование в 1990-м.

Удивляет критика Михаилом Горбачевым в интервью «Los Angeles Times» избранного Президента России. Тот сохранил целостность России. В отличие от бывшего Президента СССР, по вине которого не стало великой страны.

Мировая известность Горбачева с миллионами долларов, с недвижимостью за рубежом и в России выстроена на костях сотен тысяч погибших и обездоленных.

Поэтому рекомендуем Михаилу Сергеевичу прислушаться к совету Владимира Путина: угомониться и замолчать.

Руслан Устраханов

ruskline.ru

На фото — Международный Фонд социально-экономических и политологических исследований (Горбачев-Фонд)

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...