Не запивайте лекарства чаем!

Не запивайте лекарства чаем! - фото

Как принимать медицинские препараты. Советует терапевт.

В последнее время в медучреждения обращается все больше пациентов с аллергическими реакциями, вызванными неправильным приемом лекарств. О том, как правильно принимать лекарственные средства, рассказывает терапевт Василий МЯГКОВСКИЙ.

— Первое и самое главное правило: прежде чем приобрести лекарство, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Лекарства запивайте только водой. Чай, к примеру, образовывает нерастворимые соединения с лекарствами, и они выпадают в осадок. Соки могут превратить некоторые лекарства в яд. То же, в еще большей степени, касается алкоголя.

Время приема лекарства зависит от рекомендаций врача, но нужно знать, что если рекомендуется принимать лекарства до еды, то это означает за 30 — 40 минут до трапезы. Исключение составляют препараты, призванные улучшить пищеварительный процесс, — их принимают во время еды.

Если лекарство нужно принимать после еды, это значит, что после последнего приема пищи должно пройти не менее двух часов.

Снотворные лучше принимать за полчаса до сна.

Лучше не принимать разные лекарства одновременно.

Если нет особых указаний, то лекарства лучше принимать целиком. Не стоит пытаться их разжевывать, дробить перед приемом, растворять в воде и так далее.

Не применяйте препараты, выписанные кому-то другому, даже если у вас те же симптомы.

Если препарат нужно хранить в холодильнике — не допускайте его замораживания.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...