Кто за пирс ответит?

0
Кто за пирс ответит? - фото

Ответственность за пирс Мариуполь возложил на арендаторов

В Мариуполе в течение трех дней комиссионно проверялось техническое состояние баз стоянок маломерного флота. Комиссия состояла из сотрудников мариупольского регионального представительства Регистра судоходства Украины, Донецкого погранотряда, управления МЧС, Госинспекции по безопасности на морском и речном транспорте, экологов.

В пределах города на протяжении всей береговой линии имеется семнадцать таких баз. Впрочем, некоторые из них вообще не осуществляют выпуск маломерных судов в море, у некоторых просрочены документы. С прошлого года для горожан были закрыты два пирса — ильичевской водной станции и яхт-клуба «Азовсталь». Последний неделю назад был открыт по распоряжению председателя Приморской райадминистрации Александра Любого. Однако в Госинспекции по безопасности на морском и речном транспорте отмечают, что открытие пирса является нарушением, поскольку таким образом не выполняется предписание Госфлотинспекции, выданное в прошлом году. Члены комиссии, осмотрев пирс, вынесли свой вердикт, заключающийся в том, что пирс начинает разрушаться, отсутствуют леерные ограждения, а потому эксплуатировать его небезопасно.

Пока проверяющая комиссия готовит официальное заключение, городской голова Юрий Хотлубей принял решение касательно дальнейшей судьбы пирса. «Пирсы мы открыли, потому что лишать горожан возможности там гулять неправильно, — сообщил мэр во время пресс-конференции. — Мы решили, что арендаторы поставят там леерные ограждения и приведут в порядок, а пока доступ на них будет открыт».

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...