Изменение климата — страшная реальность

Изменение климата - страшная реальность - фото

Ученые растеряны – столь многофакторную задачу перед наукой природа еще не ставила. Многие сегодня убеждены в том, что надвигается глобальная катастрофа.

Ведущий британский специалист по климатическим процессам, профессор Д.Лавлок не так давно заявил, что климатические процессы прошли «точку возврата», после которой возвращение климата в прежнее, равновесное состояние, невозможно, и человечество, по всей видимости, вряд ли сможет пережить эпоху глобальных перемен…

У российского ученого А.Н.Дмитриева – профессора, доктора геолого-минералогических наук, кандидата физико-математических наук, специалиста по глобальной экологии, математической геологии и быстропротекающим геофизическим явлениям свой взгляд на происходящие события.

«Мы вошли в общепланетарную перестройку, подобную той, что имела место 67 млн. лет назад, когда погибли динозавры. Но многофакторная сложность ломки климатической машины – это еще не вся сложность событий, – считает ученый. – Дело в том, что состояние Солнечной системы оказывается все более чувствительным к тем факторам, которые не берут во внимание академики, а именно – к технической активности человечества и, что особенно важно, к его психологическому состоянию и духовной направленности».

Идет скоростное изменение климата. Сегодня установлено, что землетрясения, наводнения, извержения вулканов, ураганы и цунами являются не чем иным, как реакцией планеты на значительные поступления определенных веществ и энергии внутрь Солнечной системы.

Двигаясь по направлению к созвездию Геркулеса, Солнечная система сейчас пересекает магнитополосовую галактическую струю. Согласно данным радиотелескопов, по траектории движения сосредоточены скопления вещества (ионы водорода, гелия, кислорода и др.).

Внесение дополнительных энергий и веществ вызывает у организма Земли сложные адаптационные процессы. Планета подстраивается к окружению, в котором оказывается. К подстройке относится и начавшаяся переполюсовка магнитного поля Земли. Этот процесс сопровождается крупными климатическими преобразованиями. С всё возрастающим ускорением навстречу друг другу движутся Северный и Южный магнитные полюсы Земли!

Идет скоростное изменение климата Земли. Общая температура на планете повышается. Происходит интенсивное таяние льдов. Это влияет на температурный режим океана. Образуются огромные массы как охлажденной, так и потеплевшей воды. В Арктике и Антарктиде начинается бурное развитие растительности. Тайга наступает на север, и животный мир вместе с ней.

Следствием этих процессов является и изменение влагооборота (где-то сушит, где-то заливает), возрастание сейсмичности, смена направления розы ветров, ломка общего поля давления атмосферы. Меняется рисунок грозоактивности, появляются новые виды энергоемких разрядов молний.

Происходят изменения в Солнечной системе. Солнце ведет себя непредсказуемо. Появляются все новые, пока необъяснимые, факты. Некоторые из них, судя по всему, связаны с процессами переполюсовки Солнца и всплесков напряженности его магнитного поля. У многих гелиофизиков возникает опасение, что может произойти супервспышка Солнца, что приведет к ионизации всей атмосферы и созданию другой магнитосферы.

Переполюсовка происходит и на магнитосопряженных планетах – Уране и Нептуне. Зафиксирован резкий рост мощности электромагнитного излучения Юпитера. Планета-гигант нарастила мощность магнитосферы почти в два раза. А связка Солнце-Юпитер образует электромагнитный каркас Солнечной системы.

Надо отметить, что инверсия геомагнитного поля нашей планеты не может не сказаться на магнитном поле Юпитера. А наши погода и климат зависят от поведения магнитного и электрического полей, связывающих Землю с Солнцем, Юпитером и другими планетами.

Иными словами, это общие процессы для всей Солнечной системы. И они носят необратимый характер.

Как мы влияем на происходящие процессы? «Катастрофы – это не столько следствие идущих процессов, сколько результат полного непонимания человечеством своей роли и влияния на состояние Земли, да и других планет», – считает Дмитриев. – На сегодняшний день мы вырабатываем электроэнергии приблизительно столько же, сколько Земля затрачивает на все статические процессы за год. Таким образом, мы догнали энергетику сейсмики планеты. На Земле более 50 млн. км высоковольтных линий электропередач. Естественно, они проложены по экономическим критериям (как можно короче и дешевле), а значит, неизбежно пересекают неоднородные геофизические структуры – разломы, месторождения и тому подобные зоны.

Мы знаем, что часто высоковольтные линии питают глубокие недра – это одна сторона дела. Другая – есть такие качества геолого-физической среды, когда в какой-то момент происходит срыв и напитывание электричеством ионосферы и магнитосферы. В результате более 30% магнитосферных возмущений (средних) имеют техногенное происхождение. Такое положение вещей катастрофично, оно препятствует процессам, необходимым для существования Земли!»

В последние годы на нас обрушилось огромное количество техногенных катастроф – прорывы плотин, взрывы ядерных реакторов, аварии и т д. В первую очередь ищут виновных: некомпетентных инженеров, невнимательных операторов, диспетчеров… Дело не только в них. Дмитриев утверждает, что в катастрофах локальных техногенных систем могут проявиться возмущения геологической среды.

Сейчас введен в обиход термин «локальный геофизический резонанс». Он может возникнуть в связи с геомагнитным, ионосферным или подземным возмущением. Например, в земной коре в твердых породах генерируется плазма. Далее она всплывает и движется по массиву, а потом встречает, например, жилой дом. Меняются пространственно-временные и энергетические характеристики. Следствие этого – взрыв, то есть локальное землетрясение.

Существует и такое понятие, как психосейсмика. Каждый из нас обладает электромагнитной активностью в частотах от 0,07 до 60 герц. В таких же частотных границах находятся все сейсмические процессы в нашей среде. «Имейте в виду, – предупреждает ученый, – сейчас психологическое поведение – нормальное, этическое – является сейсморегулятором».

Психическая энергия, как это ни кажется странным, является корректирующим фактором геологического, геофизического и прочих изменений состояний Земли. Качество психической энергии и ее действие зависят от качества мышления человека. Познавая ее и управляя ею, мы можем участвовать в управлении Природой на тех территориях, где живем. Если же будем игнорировать факт влияния нашей психической энергии на состояние Земли, то станем игрушками судьбы или даже источниками серьезных катастроф.

К сожалению, идея о человеческой мысли как тонкоматериальной субстанции и реальной энергии чужда официальной науке и большинству людей. И человек, являясь мощнейшим психическим фактором, влияющим на планетарные процессы, не только не учится управлять ими, но и пытается отрицать даже сам факт такого воздействия. Катастрофические последствия этого «незнания» мы наблюдаем сегодня повсеместно…

А.Н.Дмитриев призывает: «Не к повышению уровня жизни надо стремиться сейчас, а к повышению уровня нравственности». Иначе человеческое мышление, входя в противоречие с Законами Природы, может начать процесс самоуничтожения расы. Но причиной гибели будет уже не потоп, а огонь, признаки этого стали проявляться повсеместно.

Каждый из нас имеет реальную возможность влиять на все происходящие процессы. Именно эта простая мысль лежит в основе всех учений древности.

e-news.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...