И корица – лекарство!

И корица – лекарство! - фото

Я хочу предложить всем, кто страдает головными болями, попробовать средство чисто природного происхождения — из… корицы. Да, той корицы, которую используют хозяйки в кулинарии.

Надо взять 2 ч. л. порошка корицы и залить 16 ст. л. горячей (но не кипящей) воды, добавить ч. л. сахарного песка, помешать и оставить на 30 минут. Потом принимать по 2 глотка через час. Станет легче уже после первого глотка, то есть через полчаса, а когда вы примете ещё глоток через два часа, от головной боли уже почти ничего не останется.

Если голова болит очень сильно, можно сразу сделать настой корицы более насыщенный. Например, удвоить дозу порошка.

Я ещё делаю из этого настоя примочки на виски — там у меня обычно самое больное место. Обмакиваю 2 кусочка бинта в настой, слегка отжимаю и прикладываю к вискам примерно на 1,5—2 часа. Приём внутрь, усиленный примочками, помогает быстрее и эффективнее снять боль.

А недавно прочитала, что если при головной боли натереть виски лавандовым или мятным маслом, то облегчение наступит быстрее. А я стала по капле того и другого масла добавлять в настой корицы перед тем, как делать примочки. Действительно, эффект заметен, голове и от аромата масел в том числе становится легче.

А ещё сделала себе мазь: в порошок корицы добавила свежее сливочное масло, растёрла хорошенько и убрала в холодильник. Теперь, когда голова внезапно разболится, а настой корицы готовить некогда, я втираю в виски и лоб эту мазь. Тоже помогает.

А буквально на днях испробовала эту мазь на пятилетней внучке: та долго капризничала, плакала, вот и разболелась у неё головушка. Я ей с шутками да прибаутками втёрла в лобик и виски свою мазь, девчушка уже через полчаса забыла, что у неё головка болела.

В.А. Поплавская

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...