Боремся с грибком

Боремся с грибком - фото

Оказывается, причиной вашего насморка может быть не только аллергия. Другая возможная причина – воздействие грибков и плесени, которым вы подвергаетесь в своем доме.

Ковер

Там, под вашими ногами, могут быть микроскопические «леса» в волокнах ковра. Посыпьте ковер в пострадавших местах столовой содой — натуральным фунгицидом. Подождите несколько часов, и пропылесосьте, одев защитную маску. Если заплесневелые области велики, подумайте о профессиональной очистке или замене ковров.

Подвал

Убедитесь, что вы определили и зафиксировали абсолютно все, что вызывает накопление влаги. Вы поднимите в воздух много спор, так что наденьте маску, защитные очки и резиновые перчатки. Теперь используйте мягкий стиральный порошок, смешанный с теплой водой, и губкой очистите твердые поверхности, такие как цемент, металл, пластик или дерево. Вытрите остатки чистой влажной губкой. Последний шаг: нанесите водный раствор бората (борат – это соль или эфир борной кислоты) на деревянные поверхности, и дайте всем поверхностям хорошо высохнуть. Исследование Борат может помочь предотвратить рост грибков в будущем.

Ванная комната

Для очистки используйте моющее средство, приготовленное по той же схеме, что и в подвале. Оставляйте работать вытяжной вентилятор, по крайней мере, пять минут, после каждого принятия душа, чтобы предотвратить накопление влаги. Если у вас нет вытяжного вентилятора, покрасьте стены ванной прозрачным покрытием, устойчивым к плесени.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...