Плохие новости для Мариуполя и Володарска

0 21
Плохие новости для Мариуполя и Володарска - фото

Под Мариуполем будет построен рудник по добыче циркония

Судьба Володарского района, похоже, сделала резкий поворот, причем, далеко не в лучшую сторону. По решению Донецкого областного совета от 29.03.2012 г. экологическому благополучию Володарского района пришел конец. В поселке Володарское будет построен, ни много — ни мало, рудник по добыче радиоактивного циркония.

Решение облсовета за номером 6/10-258 «О согласовании ходатайства о предоставлении недр в пользование обществу с ограниченной ответственностью «Азовское рудоуправление» гласит следующее: «Согласовать ходатайство о предоставлении недр в пользованию обществу с ООО «Азовское рудоуправление» для геологического изучения, в том числе, опытно-промышленной разработки Азовского месторождения цирконий редкоземельных руд».

В то время, когда поселковый голова Федор Майшмаз пребывал в уверенности, что решение облсовета по разработке циркониевых недр станет правомерным лишь после того, как за него проголосует местная громада, областной депутатский корпус де-факто выдал разрешение на строительство рудника.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...