«Очаровательный» мошенник

0 1
Очаровательный мошенник - фото

Стильный ди-джей, креативный арт-директор ночного клуба, кредитный инспектор банка — теперь фигурант по уголовному делу. 19-летний парень пишет музыку, ведет свой бизнес и ловко проворачивает несуществующие сделки.

Как сообщила следователь следственного отдела Мариупольского ГУ Оксана Иванец, подозреваемый работал менеджером в коммерческом учреждении около шести месяцев. Молодой и привлекательный юноша легко находил подход и к своим коллегам, и к клиентам. В его обязанности входило оформлять кредитные договора в магазине бытовой техники, консультировать о предоставляемых услугах, о сроках и способах оплаты купленных в рассрочку товаров. Воспользовавшись своим служебным положением, мошенник оформлял «липовые» кредиты на людей, которые раньше уже обращались в банк за подобными услугами. Все сведения о них сохранялись в базе данных, а люди даже не подозревали о том, что стали жертвами афериста.

Пленительная улыбка предприимчивого злоумышленника покорила дамские сердца коллег и открыла доступ к закрытой информации. Парень получал пароли и мог заключать договора от имени других клерков. Женщины даже не подозревали, какой коварный план созрел в голове их обходительного и внимательного сотрудника, и чем могут обернуться слишком доверительные отношения на работе.

Как только махинация с бумагами была завершена, жулик просил своих товарищей прийти в магазин и забрать товар, а покупателей искал в Интернете.

На рабочем месте фигурант имел репутацию активного, коммуникабельного и целеустремленного работника. Когда стали всплывать первые факты мошенничества, он даже попытался сделать несколько взносов по фальшивым кредитам. Однако долговая яма оказалась слишком большой, и вернуть сразу несколько десятков тысяч гривен не получилось.

«Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» — ст. 191 УК Украины, а так же ст.366 УК Украины – «Служебный подлог». Вот, как квалифицированы действия подследственного, и ему грозит до 5 лет лишения свободы. На скамье подсудимых не спасут ни красноречие, ни презентабельная внешность, служители Фемиды принимают во внимание только лишь упрямые факты, так что потенциал «обаятельного» мошенника на этом исчерпан.

Карина Школьных

Стажер пресс-службы Мариупольского ГУ

ГУМВД Украины в Донецкой области

http://marguvd.gov.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...