А слышно что?

0
А слышно что? - фото

Мариуполь полнится слухами. Последние новости передают друг другу взволнованные мариупольцы, эту тему обсуждают на рынках города, соседи во дворах, таксисты и даже молодые мамы с колясками.

Вы уже догадались, о чем речь?

Впрочем, версий много. Здесь и химический завод, и завод по переработке серы, циркония и даже урана.

Жители Мариуполя уверены, что завод будут строить на месте закрытого (в скором будущем) железнодорожного вокзала, а вот жители пгт. Володарское уверены, что – на территории их райцентра.

Что же на самом деле?

А на самом деле, действительно, решение о разработке циркониевого месторождения принято на уровне облсовета. Но оно должно быть принято на местном уровне. Только тогда такое решение станет правомерным.

Как вы думаете, какое решение примет местная громада? Встанет ли она на защиту интересов своих граждан или радостно отрапортует «Есть!»?

Вопрос риторический. Мы же с вами все понимаем…

Кстати, Цирконий не играет биологической роли в организме. Можно вспомнить пресловутые циркониевые браслеты, рекламируемые В.Кикабидзе, якобы снижающие артериальное давление, но не оказывающие реального терапевтического действия.

О воздействии соединений циркония на организм ничего не известно. Пыль циркония представляет собой вещество с большой пожаро- и взрывоопасностью, поскольку может самовоспламениться на воздухе.

Да, и самое главное – Цирконий радиоактивен.

А вы не знали?

Дежурный Александр Македонский

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...