Сможет ли нардеп вернуть Мариуполю поезда?

0 1
Сможет ли нардеп вернуть Мариуполю поезда? - фото

Два дня подряд — в субботу и в воскресенье — у стен городского совета проходили митинги. Тема митингов была одна – протест против отмены железнодорожного сообщения со станции Мариуполь. Организаторами же акций выступали две разные политические силы. Если в субботу протест против отмены поездов возглавляли коммунисты, то в воскресенье – народный депутат Олег Ляшко.


Несмотря на то, что дни проведения митингов выпали на поминальные дни, к стенам мариупольского «белого дома» выразить свой протест пришло большое количество горожан. 21 апреля на площади возле городского совета собралось примерно 400 человек, 22 апреля – количество собравшихся увеличилось втрое. По своей многолюдности акция протеста против отмены поездов оставила позади все проводимые за последний год подобные мероприятия, в том числе – и экологические митинги. Столь актуальной оказалась тема отмены железнодорожного сообщения.

И в субботу, и в воскресенье каждый мог поставить свою подпись против отмены поездов. Как пообещал Олег Ляшко, все эти подписные листы он лично передаст в Верховную Раду, и на основании их будет требовать сохранить в Мариуполе железнодорожное сообщение.

Впрочем, народный депутат не оставил без внимания и экологические вопросы. Говоря об экологической «травле» Мариуполя, Олег Ляшко демонстративно облачился в противогаз. Всем собравшимся нардеп пообещал надеть противогаз и в стенах Верховной Рады для того, чтобы привлечь внимание своих коллег к экологическим проблемам Мариуполя.

Народный депутат оказался столь эмоционален, что в подтверждении своей мысли о никчемности городской власти Мариуполя, даже показал кукиш окнам «белого дома». И, надо сказать, во фразе о никчемности городского руководства Олега Ляшко, виден большой резон. Мариупольские «слуги народа» своих земляков, как минимум, не уважают. Как иначе можно объяснить тот факт, что, несмотря на то, что митинг был объявлен задолго до дня проведения, а тема – актуальнейшая, на мероприятие не пришел ни один из представителей городского руководства?

* * *

Однако хочется сказать и следующее… В то время, когда раздавались речи нардепа и его помощника, невольно вспоминалась поговорка о том, что «не было бы счастья, да помогло несчастье». Что для мариупольцев беда – отвратительная экология, отмена поездов – то для кандидатов в народные избранники – настоящая удача. За шесть месяцев каждому из них надо нащупать болевую точку каждого города и поселка страны, а, обнаружив наболевшую проблему (которая есть у каждого, и у каждого — своя), собрать митинг, выступить, пообещать помочь. Худо-бедно, а сколько-то избирательских голосов кандидат себе обеспечит. И иногда даже думается, что в преддверие избирательной кампании, наличие всяческих проблем очень нашим кандидатам на руку.

Пишу это не потому, что мариупольцы не обеспокоены отменой поездов. Еще как обеспокоены! И отменой железнодорожного сообщения, и плохой экологией. Но неужели наши народные избранники, господин Ляшко, например, лишь вчера узнали о том, что Мариуполь задыхается? Город-то уже не первый год превращается в газовую камеру. Но почему-то нардепа Ляшко это разволновало лишь после старта предвыборной кампании.

Этакие нехорошие соображения как-то не позволяли с особой доверчивостью относиться к пылким выступлениям народного депутата.

Есть в Мариуполе проблемы! И очень наболевшие! Отмена поездов и убаюкивающие речи руководства ДонЖД – одна из них. И если нам кто-нибудь поможет этот вопрос решить, мы ему всем миром скажем «спасибо!». И сделанного доброго дела не забудем.

Но вот громких речей нам толкать не стоит. И красивым обещаниям мы не поверим, слишком много пустых обещаний наслушались за последние годы. Хотите помочь — помогите! Но не надо на наших бедах строить себе лестницу к депутатскому креслу!

Марина ЛИТВИНОВА.

Фото автора.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...