С ворот городского пирса снят замок!

0 2
С ворот городского пирса снят замок! - фото

Неизвестно, что именно послужило большей причиной для того, чтобы это радостное событие состоялось. Может, многочисленные публикации в прессе и телерепортажи, может – небывалые штурмы рыбаков, а, может быть, у высокопоставленных мариупольских чиновников вдруг зашевелилась совесть? Так или иначе, но пирс, уходящий на несколько десятков метров в море, сегодня был открыт.

Огромное количество рыбаков – сидящие, стоящие, молодые, старые, мужчины, женщины, забрасывающие в море новенькие «крутые» удочки и держащие в руках удочки самодельные, одинокие, серьезные, молчаливые и смешливые, сбившиеся в веселую компанию – все эти фанаты рыбной ловли уже с самого утра находились на пирсе и ловили бычка.

Кстати и последнем… Об этом явлении в Мариуполе так и говорят: «Бычок пошел!» Это значит, что смешной, жабрастый, трепыхающийся и очень вкусный в поджаренном виде бычок ловится не килограммами даже – ведрами. И каждый рыбак знает: этот миг удачи нельзя упустить. Надо успевать поворачиваться, насаживать наживку, забрасывать удочку и вытаскивать на берег красавцев Азовского моря.

Бычок пошел!… И потому городской пирс не открыть не могли. Ведь иначе рыбаки-фанаты, стремящиеся к встрече с любимым бычком, просто-напросто снесли бы его прочь. Наверное…

Марина ЛИТВИНОВА.

Фото автора


Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...