Юрьевка готовится к лету

0 4
Юрьевка готовится к лету - фото

Першотравневый район готовится к лету и к…зиме

Несчастные случаи на воде в поселке Юрьевка уже несколько лет будоражат умы отдыхающих. Редко какое лето не проходит без того, чтобы в морской пучине возле поселка не погиб человек. И происходят несчастные случаи вблизи базы отдыха «Машиностроитель» и детского оздоровительного центра «Солнечный». До сего дня так точно и не установлены причины трагедий, происходящих в этом районе моря.

Сотрудники МЧС утверждают, что большинство несчастных случаев в этой зоне происходит в виду неосторожного поведения на воде граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Однако, по мнению ученых, причиной гибели людей являются выбросы метана из иловых отложений. «Под песком возможно образование полостей с газом, которые и затягивают людей под воду», — считают ученые.

Так или иначе, но в настоящий момент осуществляется активная подготовка пляжей и морского дня к предстоящему летнему сезону. «В ходе подготовки пляжей к работе в летний период водолазы обследуют морское дно, и, естественно, проверена будет и данная аномальная зона, — пояснил заместитель начальника МЧС Першотравневого района Виктор Чайковский. – Здесь будут установлены буйки и предупреждающие знаки, запрещающие купание в этой части моря».

Следуя поговорке о том, что сани надо готовить летом, руководство Першотравневого района приступило к планированию мероприятий по подготовке к будущей зиме.

«Особое внимание было уделено состоянию дорог и систем водоснабжения, а также наличию и исправности дорожной техники», — сообщил Виктор Чайковский.

Стоит вспомнить, что минувшей зимой для расчистки дорог от снега в район привлекали не только дорожную технику, но и военную.

В настоящее время дорожную технику ремонтируют и приводят в порядок, в рабочее состояние возвращают пожарные гидранты. Как заметили в МЧС, на сегодняшний день в поселке Мангуш из 27 гидрантов уже отремонтировано 10, а в Ялте из 49 гидрантов неисправленными остаются шесть.

«Мы пережили суровую зиму, и все допущенные ошибки взяты на вооружение. Сегодня мы готовимся, чтобы грядущая зима не застала нас врасплох», — пояснил Виктор Чайковский.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...