Нет причин для паники…

0 7
Нет причин для паники… - фото

…Уверяет мариупольцев руководство донецкой железной дороги. «Никаких оснований для возмущения и панических настроений как среди железнодорожников, так и среди жителей Мариуполя нет. Мариуполь вошел в «пятерку» городов, жители которых будут путешествовать в двухэтажной скоростной «Skoda» чешского производства», — поясняют в пресс-службе ДонЖД.

Благодаря тому, что будет введена скоростная электричка «Skoda» сообщением Мариуполь–Донецк–Днепропетровск–Харьков, появилась возможность отменить морально и физически устаревший пассажирский поезд №322/321 сообщением Харьков—Мариуполь, срок эксплуатации пассажирских вагонов превысил нормативный срок эксплуатации — 28 лет.

«В связи с отсутствием прямого пассажиропотока из Мариуполя до Санкт-Петербурга (всего 5% от количества перевезенных пассажиров) изменит маршрут следования поезд № 347/348 сообщением Мариуполь—Санкт-Петербург. С введением нового графика добраться до Санкт-Петербурга можно через Донецк двухгруппным поездом №143/144 сообщением Донецк—Харьков—Санкт-Петербург», — дает разъяснения пресс-служба.

руководство ДонЖД, таким образом, заявляет, что «…жителей города Мариуполь попросту дезинформируют относительно планов железной дороги. Ряд организаций и политических деятелей умышленно искажают информацию и откровенно вводят жителей города Мариуполь в заблуждение о тотальной отмене пригородных и пассажирских поездов и вообще закрытии вокзала Мариуполь, об изолировании города и его жителей от Донецка и тому подобное…»

Другими словами, на первый взгляд мариупольцы выглядя просто везунчиками, получившими возможно путешествовать на двухэтажной скоростной электричке «Skoda». Правда, впечатление от сей красивой лубочной картинки несколько померкнет, если принять во внимание несколько факторов. А именно: железнодорожное полотно, существующее на сегодняшний день, не выдержит скоростную нагрузку более 100 км/час, стоимость проезда, к примеру, от Мариуполя до Харькова, значительно возрастет, в то время, как такое понятие, как «удобство» сведется к минимуму. Кроме того, руководство ДонЖД стыдливо умалчивает о том, что жители Мариуполя с отменой соответствующих поездов практически теряют возможность путешествовать с комфортом, без проблем и без пересадок в Липецк, Львов. Полтаву, а в скором времени – в Москву и Киев.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...