Мариупольцы остались без «Розетки»

0 1
Мариупольцы остались без Розетки - фото

По информации пресс-службы налоговой милиции крупнейший интернет — аукцион ООО «Розетка» обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму около 8 млн. гривен. По материалам расследования сотрудниками налоговой милиции возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) в отношении директора ООО «Розетка». По этой статье обвиняемому грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

«Согласно оперативной информации, бизнесмены завозили товар из-за границы по заниженным ценам, что позволяло получать сверхприбыли, которые переводились в «тень» через счета «фиктивных» фирм», — сообщают в пресс-службе ведомства.

Сейчас в офисах предприятия проводятся следственно-оперативные действия. В то же время, по информации налоговиков, серверы интернет-магазина Rozetka.ua не изымались, «изъяты только финансовые документы».

При этом налоговая милиция допускает возможность освобождения от уголовной ответственности директора Rozetka.ua согласно ч.4 ст.212 УК, в случае погашения убытков, причиненных в результате неуплаты налогов.

В ГНА Украины заверяют: если Розетка вернет недостачу, уголовное дело в отношении супермаркета будет закрыто.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...