И на море теперь нужны права!

0
И на море теперь нужны права! - фото

Мариупольцы-судовладельцы теперь обязаны иметь права

Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины, маломерные суда (моторные лодки, катера) подлежат обязательной регистрации с присвоением регистрационного номера. Кроме того, все лодки и катера обязаны проходить ежегодные технические осмотры, а владельцы должны пройти курсы (аттестацию) на право управления своим судном.

Как сообщили «МЖ» в Мариупольском Центре подготовки плавсостава, уже зимой стали поступать обращения от владельцев лодок и катеров по поводу получения документов, дающих право вождения. Большая часть обучающихся на курсах – владельцы моторных лодок и катеров. Яхтсмены среди тех, кто посещает курсы, составляют малый процент. «В основном, на курсы идут владельцы прогулочных яхт, которые летом устраивают для туристов морские прогулки», — пояснили сотрудники Центра подготовки плавсостава.

Стоимость двенадцатидневного курса на право вождения катером, мощность стационарного двигателя которого 75л/с, обойдется владельцу в 2282 гривен, а рулевому III класса – 1388 гривен. Однако сверх указанной суммы, необходимо будет заплатить 563 гривен за сдачу экзамена в Госфлотинспекции, которая находится в Бердянске.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...