В Мариуполе — очередное шоу

0 15
В Мариуполе - очередное шоу - фото

Подведены итоги общегородского конкурса «Хрустальная башня», который проводился в Мариуполе в тринадцатый раз. 50 предприятий и организаций, «внесших весомый вклад в развитие города» приняли участие в конкурсе.

Награждение победителей в одиннадцати номинациях конкурса состоялось в спорткомплексе «Ильичевец».

Каждому градообразующему предприятию была присуждена победа в какой-нибудь номинации. Самым «Социально ответственным градообразующим предприятием» признан «Азовмаш», «Азовсталь», признан победителем в номинации «Открытие сезона» за закрытие мартеновского производства, а комбинат имени Ильича получил награду «За рост заработной платы и социальных гарантий на предприятиях крупного и среднего бизнеса». «Азовобщемаш» стал победителем в номинации «Мариупольская торговая марка предприятий».

Хрустальная башня в номинации «Торговая марка предприятий малого бизнеса» досталась ресторану «Место встречи». Кроме того, этому заведению общепита вручили экспертный вывод, согласно которому ресторан получил «Знак качества» и признан «Лучшим рестораном региона». Специальной наградой за качество был удостоен шеф-повар «Места встречи» Вячеслав Киптиков.

ЧАО «Азовэлектросталь», ООО «СРЗ», ОАО «Мариупольгаз», ПАО «Специализированное управление №112 «Стальконструкция», ООО «Агросервис» — лучшие работодатели года, гипермаркет «Эпицентр» — «Новинка года», парк «Лукоморье» — «Открытие года» в социальной сфере», ООО «Мариупольская автобаза» — лучший налогоплательщик.

ООО «Экомаркет «Наша Марка» — победитель в номинации «Продвижение местного товаропроизводителя», в этой же номинации лауреатство досталось ООО «Грация».

* * *

Столь умелое распределение номинаций позволяет уверенно утверждать: в лучших традициях шоу-бизнеса призовые места достадись не достойным, а – имеющим средства и возможности. Причем, чем больше последних, тем престижнее номинация, в которой достался приз.

Корреспондент «МЖ» пообщалась с рядовыми мариупольцами, чтобы узнать их мнение по поводу конкурса «Хрустальная башня».

Олег Еремеенко, бывший инженер, ныне – реализатор:

— Как там сказано? Предприятия, внесшие весомый вклад в развитие города? Это верно! Весомый вклад в то, что сталось с Мариуполем, они действительно, внесли. Вот только за тот вклад, который они внесли, ММК им. Ильича и «Азовстали» не призы надо давать, а выписывать миллионные штрафы. И что они сделали для города, кроме того, что воздух и море загадили? Отвратительное шоу — вот что такое это награждение! Гадко смотреть и слушать.

Алина Слободян, безработная:

— «Азовмаш» признан самым «Социально ответственным градообразующим предприятием»? Думаю, что азовмашевцы, как бывшие, так и настоящие, здорово повеселятся, услышав это известие. Я долгое время проработала на «Азовмаше» и насчет «социальной ответственности», вернее – полной безответственности предприятия могу много чего рассказать. Начать с того, что люди на работу вынуждены выходить даже с температурой, так как больничные очень не одобряются и «провинившегося», того, кто все же не выходил на работу, так как болел, ждут кары в виде придирок, лишения премий (если вообще таковые присутствуют) и прочие репрессии. А эти дома, которые «Азовмаш» выстроил для своих рабочих? Эти квартиры, которые квартирами-то трудно назвать… За них завод заломил такую цену, что человек, взявший ее, попадает в пожизненное рабство. До конца жизни он будет обязан всем и вся, его будут тыкать носом в свое благодетельство и совать в каждую дырку затычкой. Говорю так, потому что точно знаю, как на этом «социально ответственном предприятии» относятся к людям. Взять хотя бы тот факт, что в период кризиса руководством «Азовмаша» было дано негласное распоряжение избавляться от беременных, чтобы не оплачивать декреты. Я знаю не одну девчонку, которую «ушли» практически перед самым декретом. Вы же знаете, что человеку можно создать такую обстановку, что он сам уйдет, напишет заявление «по собственному желанию» и уйдет. А в создании подобной обстановки для неугодных руководство азовмашевское – виртуозы.

Елена Шевчук, студентка:

— «Место встречи» оказывается лучший ресторан региона… Интересно, почему съемочная группа Ольги Фреймут не пошла с ревизорской своей проверкой в этот ресторан? По чьей наводке они по всяким «шарашкам» ходили? Или они целенаправленно выбирали так, что чем хуже – тем лучше? Так спросили бы у меня, я бы их к заводским проходным свозила. Ганделики возле проходных – для «Ревизора» самое то! А то Фреймут чуть не оплошала, сунулась в «Оба-на»… Хорошо, что там ей казус со спичками подвернулся. Странно как-то… На всю страну свой город охаиваем путем таких вот заказных передач, а друг перед другом кривляемся, устраиваем конкурсы, определяем победителей… Хотя каждый мариуполец знает и цену этим конкурсам и цену победителям.

Подготовила Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...