Самый гуманный суд в мире…

0
Самый гуманный суд в мире… - фото

Мариупольского врача, заразившего детей СПИДом, амнистировали

Как сообщила журналистам адвокат со стороны потерпевших Татьяна Бордунис, Апелляционным судом Донецкой области в Мариуполе была амнистирована врач Анна Пономарева, виновная в том, что семь лет назад трем новорожденным девочкам была перелита ВИЧ-инфицированная кровь.

За служебную халатность Анна Пономарева, занимавшая должность заместителя главного врача больницы в начале 2012 года была осуждена на пять лет. Тогда же ее на два года лишили права заниматься медициной.

«До того, как ей был вынесен такой приговор, дело дважды закрывали якобы за отсутствием состава преступления, дважды отправляли на доследование и один раз выносили оправдательный приговор», — пояснила Татьяна Бордунис. — Апелляционный суд отказал пострадавшим в удовлетворении иска на материальный ущерб, посоветовав обращаться в гражданский суд. У нас есть месяц на то, чтобы подать кассационную жалобу в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Я думаю, правда будет за нами, и это просто так не останется».

Заражение новорожденных детей СПИДом произошло в 2005 году. Анна Пономарева, будучи заместителем главврача, знала о том, что при первой сдаче крови зараженным донором, которая работала на станции переливания крови, результат на наличие антител к ВИЧ был положительным. Однако зараженная плазма не была изъята до повторного установления диагноза и была перелита новорожденным.

За семь лет болезнь девочек переросла в последнюю, четвертую стадию СПИДа.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...