«Питон» против мариупольцев

0 6
Питон против мариупольцев - фото

С начала года мариупольский «горводоПитон» отключил от благ цивилизации 131 абонента

В Мариуполе с начала года Горводоканалом от системы канализации уже отключен 131 абонент, который имеет задолженность и систематически не производит оплату за услуги водоснабжения и водоотведения. Отключение производится через крышу без доступа в квартиры при помощи системы «Питон-М». За весь 2011 год было отключено 966 абонентов.

Об этом сообщила начальник абонентского отдела КП «МПУ ВКХ» Светлана Шамшеева.

По ее словам, повторное подключение к системе водоотведения будет проводиться после полного погашения задолженности не только Горводоканалу, но и другим коммунальным службам – «Мариупольтеплосети», жэку и «Коммунальнику», а также после оплаты услуг по подключению в сумме 329,81 грн.

«Управление Горводоканала практикует досудебную практику, поэтому всем неплательщикам дается месяц для погашения долга или заключения договоров или гарантийных писем. Абонентам розданы уведомления, их предупреждают, и не один раз, а если это не помогает, тогда уже идем на радикальные меры. В неделю отключается до 30 абонентов», — рассказала Светлана Шамшеева.

Она также отметила, что на сегодня общий долг мариупольцев Горводоканалу составляет 11 млн 400,8 тыс. грн.

Напомним, специальное устройство, которое позволяет отключать должников от канализации и полностью блокировать подачу водоснабжения в квартиру, КП «МПУ ВКХ» приобрело в октябре 2009 года. С тех пор специально созданная бригада Горводоканала ежедневно выезжает по адресам должников и отрезает им доступ к благам цивилизации.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...