Гул Земли – теперь и в Мариуполе?

Гул Земли – теперь и в Мариуполе? - фото

Во вторник, 17 апреля, около часа дня Мариуполь пронзил устрашающий гул. Он длился не больше двух минут, но успел переполошить многих горожан.

Очевидцы по-разному описывают странные ощущения. По словам одних, звук был похож на рев самолета, другие сравнили его со звуком и вибрацией от работающей дрели.

Что это было – до сих пор остается загадкой.

Впрочем, в последнее время таких загадок становится все больше и больше. Просто происходят похожие события в разных уголках Земли, и чем дальше – тем чаще. Вот и до Мариуполя добрались…

Так что же это было?

Ученые в последнее время все чаще получают сведения о необъяснимых шумах, которые слышны в разных уголках нашей планеты, будто они идут из недр самой Земли. Где-то это явление похоже на металлический скрип, где-то – на звук реактивного двигателя, а где-то и на стук поезда. Некоторые исследователи считают, что этот нарастающий прямо внутри планеты гул может быть предвестником о ближайшей смене магнитных полюсов нашей с вами планеты.

Как будто планета сама предупреждает о приближающихся изменениях и поэтому «стонет». Пока, к сожалению, нет объяснения, откуда же возникает подобный гул. По одной из версий исследователей данного явления, сама планета будет предоставлять все больше доказательств напряжения своей поверхности и ее сжатия. Механизм подобного явления сравнивают с возникновением гула самолета – т.е. происходит сжатие массы воздуха и возникает шум. Гул, который может быть предвестником катаклизма – смены магнитных полюсных зон планеты, скорее всего, возникает в результате вертикального колебания воды. Это схоже с тем, как землетрясения разрывают кору.

Кстати, последним источником душераздирающего гула стал Киев. Наводящие ужас шумы были слышны весь день, местные жители даже сделали несколько видеозаписей. Установить источник данного явления так и не удалось.

Также таинственный устрашающий шум держит в напряжении и жителей британского Лондона. Здесь ночью были слышны необъяснимые стуки, источник которых до сих пор так и не был найден. Ранней весной подобные шумы были слышны и в Испании. Здесь звук был похож на шум реактивного двигателя, но при этом еще и вибрировал. В то же самое время устрашающие звуки были слышны и в Америке. А в Нью-Мексико, когда описывали, на что похож услышанный жителями шум, отметили, что это схоже с работающим вхолостую двигателем грузового авто. Накануне этого сообщения звук, схожий чем-то на барабанный бой, был слышен в Сиэтле. Японцы же, услышав так называемые «стенания Земли», думали, что это предвестник приближающегося очередного землетрясения, но, к счастью, это не так.

Свидетельств о странной аномалии предостаточно, при этом сведения поступают со всей планеты. Стоит отметить – очевидцы утверждают, что этот шум проходит как бы сквозь все тело, то есть эти вибрации идут прямо из недр планеты.

Существует еще одна возможная причина, порождающая эти звуки и она может быть расположена на уровне ядра Земли. Дело в том, что ускорение дрейфа северного магнитного полюса Земли, возросшее с 1998 по 2003 годы более чем на 500% и находящееся на этом уровне по сей день, свидетельствует об активизации энергетических процессов в ядре Земли, так как именно процессы во внутреннем и внешнем ядре формируют геомагнитное поле Земли.

Между тем, как уже нами сообщалось, 15 ноября 2011 года всеми геофизическими станциями ATROPATENA, регистрирующими трехмерные вариации гравитационного поля Земли, был зарегистрирован мощный гравитационный импульс практически одновременно. Станции размещены в Стамбуле, Киеве, Баку, Исламабаде и Джокджакарте, при этом между первой и последней станциями расстояние равно около 10 000 км. Такое явление возможно только в том случае, если источник этого излучения находится на уровне ядра Земли. Мощный энергетический выброс из ядра Земли в конце прошлого года явился своеобразным стартовым сигналом, свидетельствующим о переходе внутренней энергетики Земли в новую активную фазу.

А вот чем все это закончится… Поживем – увидим!

Екатерина Романова.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...