Виза в Израиль: советы

0 13
Виза в Израиль: советы - фото

Все, что нужно знать украинским туристам.

Наверное, всем известно, что с 10 февраля 2011 года вступил в силу договор о безвизовом режиме между Украиной и Израилем.

Однако интернет и дальше продолжает изобиловать запросами «виза в Израиль для украинцев», и это неудивительно. Ведь безвизовый режим еще не означает, что въезжать в страну можно вообще без каких-либо документов, кроме заграничного паспорта.

Виза в Израиль — что нужно знать

Конечно, самое главное, что каждый гражданин Украины, который должен поехать в Израиль с гостевой, туристической целью, на лечение или по делам бизнеса (все это тип визы В2) не должен обращаться в Посольство Израиля в Украине для получения въездной визы в Израиль.

Однако не думайте, что сможете месяцами «зависать» в Израиле. Без визы граждане Украины в Израиле могут провести 90 дней в течение полугода. По прилету в страну вам ставят штамп о прибытии, за который не надо платить ни шекеля (местная валюта).

Этот же штамп в паспорте может стать вам помехой для путешествия в некоторые арабские страны: Иран, Сирия, Ливан, Ливия, Судан и Йемен.

Если вы планируете в будущем путешествие в одну из этих стран, то штамп о прибытии лучше не ставить.

Для этого вам заранее следует сообщить пограничника, заполнить специальную форму 17L и попросить, чтобы штамп поставили туда. Этот бланк со штампом остается у вас в качестве подтверждения пребывания в стране.

Этот нюанс не касается таких стран как Египет, ОАЭ, Иордания — туда с израильским штампом можно въезжать свободно.

Виза в Израиль — документы

Каждый гражданин Украины для въезда на территорию Израиля должен подтвердить цель своей поездки.

Безвизовый режим не является гарантией въезда в страну, поскольку окончательное решение — за пограничной службой Израиля. Поэтому, чтобы избежать проблем на границе, рекомендуется иметь с собой следующие документы:

Авиабилеты с датами въезда и выезда.

Медицинскую страховку.

Подтверждение брони гостиницы: ваучер из турфирмы, факс или распечатка электронной почты из отеля, в случае, если вы бронировали самостоятельно.

По словам туристов, скорее всего, вас не будут спрашивать о медицинском страховании.

Зато будут расспрашивать, почему вы едете в страну, с какой целью, как долго вы там пробудете, знаете ли кого-то в Израиле.

Лучшим вариантом ответа будет: никого не знаю, еду в качестве туриста, остановлюсь в гостинице и буду открывать эту прекрасную страну.

Лидия Акрышора.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...