Грустные итоги праздников

0
Грустные итоги праздников - фото

Три дня пасхальных каникул уложили на больничную койку в Центре медико-социальной реабилитации, находящемся в горбольнице № 10, шестнадцать горожан (двух женщин и четырнадцать мужчин).

«Перебравшие» мариупольцы, избавившись от алкогольной интоксикации с помощью врачей, вернулись к трезвому состоянию. И теперь их здоровью опасность не угрожает. Если только не считать таковой ожидающее всех нас празднование майских праздников.

«Рассчитывайте свои силы, поднимая праздничные тосты», — такой совет дают медики мариупольцам.

Впрочем, мариупольцы не только налегали на спиртное.

Некоторые ухитрились допраздноваться… до решетки

Как сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, минувшая неделя перекрывает по своим показателям все еженедельные средние показатели правоохранителей. Не на шутку разгулявшиеся мариупольцы совершили 215 «фактов противоправной деятельности».

Впрочем, серьезных правонарушений в виде разбойных нападений и грабежей в период празднования Пасхи зафиксировано не было. Возможно, это благодаря тому, что весь личный состав мариупольской милиции был переведен на усиленный вариант несения службы. Во время богослужений в пасхальную ночь у храмов дежурили 87 сотрудников милиции, что позволило избежать происшествий на территории церквей.

Стоит отметить, что в то время, пока в храмах города шли праздничные службы, у некоторых наших земляков шли также «праздничные мероприятия», правда – несколько другого рода. В пасхальную ночь (с 14 на15 апреля) на линию 102 то и дело поступали телефонные звонки от горожан. «Львиную долю составили жалобы на семейно-бытовые конфликты. Так же было зарегистрировано несколько фактов нанесения телесных повреждений. Так, 15 апреля «по горячим следам» был задержан мужчина, который нанес ножевые ранения своей знакомой. Ссора произошла на почве чрезмерного употребления спиртного. В этот же день в Ильичевском районе четверо парней угнали автомобиль, и попали на нем в дорожно-транспортное происшествие. История с незаконным завладением транспортного средства завершилась летальным исходом для одного из компании, остальные трое получили травмы разной степени тяжести. Как выяснилось, водитель не справился с управлением, и авто перевернулось», — рассказывают в пресс-службе Мариупольского ГУ ГУМВД.

Всего в Мариуполе за праздничные дни совершено 68 преступлений, из них 25 раскрыты.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...