Судьба скейт-парка под вопросом?

0
Судьба скейт-парка под вопросом? - фото

Правоохранительные органы решили проверить законность установления в Мариуполе скейт-парка. Прокуратура занялась ревизией экстремальных сооружений после того, как выяснилось, что они бракованные.

Евгений Яровой, председатель общественной организации «Комитет развития здоровья и спорта Мариуполя», поделился с журналистами подробностями скандала. Оказывается, что осенью прошлого года, в парке имени Гурова торжественно открыли скейт-парк. На модное развлечение для мариупольской молодежи из городского бюджета пошло 197 тысяч гривен.

По проведенному тендеру, право на изготовление и монтаж специального оборудования для данного парка, получила компания «К-спорт». Но спустя всего несколько дней, после того, как скейтеры опробовали конструкции, многие из них стали разваливаться на глазах. После нескольких проверок стало ясно, что техническому заданию сооружения не соответствуют. В начале апреля, представителям фирмы уже пришлось устранять дефекты, которые появились в течение нескольких месяцев эксплуатации. Были заварены стойки рампы, чуть подкрасили металлические поверхности, а также подшили оцинкованными листами некоторые конструкции.

По словам Ярового, данная компания занималась установлением подобных скейт-парков в Киеве, Керчи и Херсоне. Тамошние спортсмены говорят, что их площадки находятся в ужасающем состоянии. В Херсоне скейт-парк уже просто развалился.

После того, как в Мариуполе парк для скейтеров немного подлатали, любителей покататься туда все равно не пускают. Теперь прокуратуре придется проверять соответствие документов, цены на сооружения и качества техники. Спортсмены города возмущены, они считают, что до того, как была выбрана фирма, которой предстояло устанавливать и изготавливать оборудование, надо было изучить ранее ею проведенную деятельность. Возможно, если бы учли опыт других городов, то вообще не допустили бы «К-спорт» к тендеру. Хотя, видимо, выиграла данная компания из-за своей дешевизны, считают общественники.

http://don-news.net/

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...