Рыба здесь не при чем…

0
Рыба здесь не при чем... - фото

Пока рано говорить, будет ли в этом году новая вспышка холеры в Украине.

Такое мнение выразил глава государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как отметил И. Бисюк, холера — это заболевание, которым болеют исключительно люди.

«Животные, рыба к холере не имеют никакого отношения. То есть, холера может передаваться через рыбу. Это действительно так. Но не потому, что рыба болеют холерой, а потому, что если она не будет нормально помыта, на ней останется вибрион холеры, и потом эта рыба будет некачественно приготовлена, человек может заболеть», — отметил он.

Поэтому, подчеркнул он, не стоит винить рыбу в вспышке холеры, которая была в прошлом году в Мариуполе.

«Для того, чтобы холеру предотвратить, надо нормально канализацией заниматься. А потом не будет холеры. Поэтому «кони не виноваты». И рыба в том числе», — сказал главный санврач страны.

И. Бисюк также добавил, что пока рано говорить, будет ли в этом году новая вспышка холеры в стране. Поскольку для нее «самым благоприятным» считается летний период.

Напомним, ранее начальник отдела организации государственной СЭС Украины Виктор Ляшко заявил, что главной причиной прошлогодней вспышки холеры в Мариуполе стала зараженная рыба и креветки.

Ольга Черненко

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...