В продаже куличи… Некоторые — освященные

0 5
В продаже куличи… Некоторые - освященные - фото

Как сообщает руководство холдинга «Золой урожай», в состав которого входит Мариупольский хлебокомбинат, в преддверие Пасхи, на хлебозаводе № 4 (где собственно и готовится пасхальная продукция) будет выпечено около 50 тысяч пасхальных куличей. Всего объем пасхальной продукции составит 15 тонн. Мариупольцам предлагается три вида высоких и пышных куличей с большим количеством изюма. Выпекается пасхальное лакомство по традиционным рецептам — с изюмом, украшениями из белково-сахарной глазури и кондитерской цветной «стружки».

Прилавки хлебных отделов уже вовсю заполняются праздничной выпечкой.

По словам заместителя директора по производству холдинга «Золотой урожай» Виктора Гелеверя, в этом году, также, как и в прошлом, все куличи, поступающие на прилавки магазинов, – освящены. Как подчеркнул Виктор Гелеверя, отличить куличи мариупольского хлебозавода (а, значит, освященные) от куличей, изготовленных другим предприятием, очень просто: продукция «Золотого урожая» в реализацию поступает в упаковке с православной символикой.

* * *

Однако несколько минут назад в редакцию пришла наша читательница и показала несколько куличей, купленных ею в фирменном магазине «Калач».

Пасочки, выглядящие очень аппетитно, – пышные, с изюмом и сахарной глазурью — тем не менее реализовывались без всякой упаковки с православной символикой. «Дело не в упаковке, — пояснила мариупольчанка. – Хотелось бы знать, действительно ли эти паски испечены на мариупольском хлебозаводе и на самом ли деле они освящены?»

Для того, чтобы получить разъяснения по этому вопросу, корреспондент «МЖ» набрала номер хлебозавода.

«Наша продукция реализуется как в упакованном виде, так и не в упакованном, — сказал супервайзер Мариупольского хлебокомбината Сергей Сукатко. – Покупатель сам выбирает, какие куличи ему больше нравятся – упакованные или нет. Однако то, что все они – без исключения – освящены, это совершенно точно. Батюшка освещает как производство пасхальных куличей, так и их в готовом виде. Два раза в сутки с конвейера сходит пасхальная продукция, два раза в сутки батюшка прямо в цехе проводит обряд освещения».

Администрация холдинга сообщила, что благословление труда пекарей и освящение сырья для выпечки пасхальных куличей, кондитерское оборудование и цеха, в которых производится пасхальная выпечка, проводит священнослужитель собора Архистратига Михаила отец Алексей.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...