Земли буржуям мало!

0 1
Земли буржуям мало! - фото

Американские юристы начали борьбу за признание права на собственность на других планетах и спутниках

Известно, что договор по космосу 1967 года и соглашение о Луне 1979 года запрещают владение собственностью в космосе, например земельным участком на Луне.

Американские юристы утверждают, что договор по космосу исключает земельные претензии только со стороны суверенных государств, а не отдельных физических лиц или корпораций. Кроме того, США не подписывали и тем более не ратифицировали соглашение о Луне и не обязаны его выполнять.

Юристы считают, что правительство США должно признать законным передачу участков поверхности других планет и спутников в частную собственность и принять соответствующий закон под названием Space Homesteading Act (по аналогии с законом о праве на землю в США).

Это предложение не случайно совпало с началом эпохи коммерческого освоения космоса. Десять или пятнадцать лет назад частные предприятия и не помышляли о космических полетах, а сертификаты на право владения участками на Луне были не более, чем шутка. Сегодня несколько частных компаний создают свои космические корабли и владеют потенциалом, необходимым для освоения Луны. По мнению юристов, чтобы спутник нашей планеты не превратился в очередной «Новый свет» с царящим беззаконием и «правом Кольта», необходимы соответствующие законы, которые привлекут инвестиции в эту совершенно новую отрасль.

cnews.ru

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...