Весна! Выходим на улицу!

Весна! Выходим на улицу! - фото

Наступила весна, а значит, пора бросить всевозможные компьютерные «стрелялки» и «бродилки» и выходить на улицу! И пусть в нашем славном городе Мариуполе не всегда то, чем мы дышим, можно назвать свежим воздухом, все равно – полезнее бегать и прыгать, чем сидеть за столом!

Итак, для начала не сложная игра.

Бездомный заяц

Из числа игроков выбирается охотник и бездомный заяц. Остальные игроки – зайцы, чертят себе круг, и встают во внутрь. Бездомный заяц убегает, а охотник его догоняет. Заяц может спастись от охотника, забежав в любой круг, тогда заяц, что стоял в кругу, должен сразу же убегать, потому что он стает бездомным, и охотник будет за ним охотиться. Как только охотник поймает зайца, он сам стает зайцем, а бывший заяц – охотником.

А теперь посложнее.

Удержи шарик

Дети делятся на пары. Для каждой пары чертиться круг диаметром 1м. Игроки встают в этот круг, им дается воздушный шарик. Они должны, не выходя из круга, дуть на шарик так, чтобы он поднимался и опускался над ними и над границами их круга. Нельзя «поправлять» траекторию полета шарика руками. Выигрывает та пара, которая сможет продержаться дольше всех.

Зеркальное отображение

Ведущий становится лицом к игрокам и делает разные движения. А дети должны повторять, как в зеркале, все его движения. Кто допустил ошибку, выбывает из игры. Побеждает тот, кто ни разу не ошибся.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...