В Латвии возрождают фашизм

0 5
В Латвии возрождают фашизм - фото

В СССР в свое время в школах проходили уроки мужества. Там школьникам ветераны войны рассказывали о героизме советских солдат, показывали оружие победителей, с которым наши деды дошли до Берлина и освободили Европу от фашистских оккупантов. Совершенно правильно воспитывать детей на примерах мужества, верности Отечеству их предков. Вот и в современной Латвии идут точно такие уроки. Но мир давно перевернулся. Где был Бог, сидит черт. В Латвии теперь сделали героями, на которых стоит равняться детям, тех, кто нес невинным людям смерть.

Уроки патриотизма в школах Латвии проходят в середине марта. 16 марта 1943 года латышский добровольческий корпус СС, входивший в фашистскую группу армий «Север», вступил в первый бой с Красной Армией. Как боевая единица регулярных войск этот корпус ничего собой не представлял, поэтому его отправляли на карательные операции для устрашения мирных жителей и партизан. Особенно лютовали латышские легионеры на территории Псковской и Смоленской областей, Белоруссии и Польши.

Только за февраль и март 1944 года солдаты латышской дивизии СС уничтожили в Витебской области Белоруссии 138 деревень, убили 17 тысяч человек и угнали в Германию еще 13 тысяч. Сюда же относится истребление прибалтийских евреев в рижском гетто и концлагере для детей Саласпилс в Латвии. В этих событиях балтийские легионеры также принимали самое активное участие. В Саласпилсе мученической смертью погибли сотни тысяч людей, только с мая 1942-го по май 1943-го — около трех тысяч детей до пяти лет. Малыши в основном использовались как доноры крови для фашистов. После чего ослабевших детей еще живыми зарывали в землю. Также дети использовались для изучения болезней, в частности кори и чумы. Есть документальные свидетельства об участии латышских батальонов СС в этих зверствах.

Интересно, сейчас на уроках патриотизма латышским детям об этом рассказывают? Вряд ли. С младых ногтей их пичкают написанными современными пропагандистами историями о боевых подвигах единожды участвовавшего в сражении подразделения латышского легиона СС.

Эсэсовцам ставят памятники и устраивают их шествия по центру Риги. Длинная колонна в честь бывших солдат, воевавших на стороне нацистской Германии, шествует через центр латвийской столицы к памятнику Свободе. С каждым годом состав «легиона» заметно меняется.

Стариков-ветеранов латвийского СС становится все меньше, а молодых бритоголовых ублюдков все больше. Но ни у кого из них ни разу не возник вопрос, откуда в нынешней Латвии вообще ветераны СС? Неужели кровавый сталинский режим, которым их так пугают, их не перемолол? Почему эти военные преступники не попали под молох тоталитаризма? Видимо, не такой уж это был и тоталитаризм, раз позволил этим ныне седеньким дедушкам вернуться к мирной жизни. Советские «захватчики» отнеслись к ним гуманно. Головы не отрезали, в домах не сжигали. Этим ветеранам встать бы на колени и сказать спасибо «восточным варварам» за счастливую жизнь, а они все о Гитлере вздыхают. Видно привыкли за многовековую историю немцам конюшни да сапоги чистить и детям своим лучшей доли не желают.

Владимир КАЗАКОВ

eg.ru

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...