Творожно-луковый пирог

Творожно-луковый пирог - фото

Пирог получается нежным, но при этом пикантным и необычным.

Вам потребуется:

• 150 г сметаны

• 150 г майонеза

• примерно 100 г кефира

• 2 ст. л. маргарина

• 2 яйца

• 1,5 ст. муки

• 0,5 ч. л. соды

• 350 г зерненного творога

• 1 луковица

• 2 больших пучка зеленого лука

• 2 пучка укропа

• 100 г тертого твердого сыра

• соль

Приготовление:

1. Мелко нарезать репчатый и зеленый лук, посолить, тушить с 1 ст. л. маргарина.

2. Смешать майонез и сметану, добавить соду, затем вбить яйца, посолить, после чего добавить муку (просеянную). Всё хорошо перемешать, добавить кефир. Консистенция должна быть, как у жидкой сметаны.

3. Отдельно смешать зерненный творог, мелко нарезанный укроп и тушеный лук, по желанию посолить.

4. Ёмкость выложить бумагой для выпечки, смазать её маргарином, затем вылить туда 2/3 теста, сверху которого распределить творожено-луковую начинку, поверх которой 2/3 натертого сыра. Затем опять тесто, по верху оставшийся сыр.

5. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200°C, далее при температуре 150°С.

6. Дать остыть, не вынимая из духовки!

Жанна Коваль.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...