Третья мировая: Запад и Евразия?

0 2
Третья мировая: Запад и Евразия? - фото

Весь мир неуклонно близится к концу нового исторического цикла и становлению нового порядка. Крах еврозоны теперь всего лишь вопрос времени, а на горизонте начинают вырисовываться контуры Третьей мировой войны. Развитие событий ускоряется сразу на нескольких уровнях: национальном (появление валютного оружия в виде непосильной государственной задолженности) и международном (возникновение нацеленных на конфронтацию континентальных блоков). Теневые мировые лидеры практически завершили расстановку новых пешек на доске. Остается лишь нажать на кнопку, чтобы запустить последний конфликт вокруг Ирана.

Все в Европе всерьез опасаются, что финансовая система может рухнуть в результате дефолта Греции, который подобно эффекту домино увлечет за собой в пропасть другие страны ЕС. В результате банкротство выглядит почти неизбежным, но никто с точностью не может сказать, когда все случится.

А на Ближнем Востоке воинственное поведение НАТО не предвещает ничего хорошего.

В свете этих событий сотрудничество России и Китая приобретает новый смысл с учетом того, что оба государства одновременно привели свои войска в состояние повышенной боевой готовности. Другими словами, Москва и Пекин готовятся к Третьей мировой войне, которая вполне может стартовать из Ирана, изолированной нации посреди охваченного бурей Ближнего Востока.

Сегодня в мире вырисовываются два блока: первый возглавляет Вашингтон, второй формируется вокруг Москвы. Подобный расклад можно считать прелюдией к далеко не холодной войне, о чем уже говорил американский экономист Линдон Ларуш: «В настоящий момент мы наблюдаем признаки неизбежности Третьей мировой войны. Причем речь скорее идет не о долгосрочном прогнозе, а о краткосрочной перспективе. […] Если вы хоть немного знакомы с историей, вам станет ясно, что мы находимся на пороге Третьей мировой войны, которая станет худшей из всех. […] Все это, конечно, еще не точно, но более чем вероятно».

В этой связи давайте вернемся в Ливию, где за бесчинствами НАТО прослеживается яростное (пусть и не прямое) нападение на Китай. Пекин в свою очередь постепенно отказался от доллара и перестал покупать облигации американского казначейства. То есть Китай и США, по сути, вступили в открытую валютную войну. Кроме того, два этих государства начали бескомпромиссный энергетический конфликт за пределами своих границ: Китай является вторым после США крупнейшим импортером нефти в мире. Тем не менее, этот разрыв становится все меньше, и поэтому не стоит удивляться, если такая двойная конкуренция перерастет в открытое столкновение двух держав.

В Ливии НАТО нанесло удар всеми силами, не скупясь на средства. Тем самым оно нейтрализовало Китай, перерубив один из каналов поставок сырья, и наказало Муаммара Каддафи, который хотел ввести золотой динар в качестве общей валюты на Ближнем Востоке и в Северной Африке. За любой попыткой ослабить доллар следуют незамедлительные санкции, и бывший ливийский диктатор заплатил жизнью на нежелание подчиняться банковским и нефтяным картелям.

Как это всегда бывает, народы станут жертвами этих братоубийственных конфликтов. Они будут верить, что гибнут за правое дело, но на самом деле будут всего лишь служить интересам банковского картеля.

Оригинал публикации: Vers une troisième guerre mondiale occidentalo-eurasienne

inosmi.ru

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...