Старинные рецепты помогли

Старинные рецепты помогли - фото

Я музейный работник, сотрудник отдела рукописей. Разбирать текст рукописей — тяжёлый труд, в первую очередь из-за особенностей почерка. Многие тексты находятся в ужасающем состоянии. Восстановить написанное и сохранить для потомков — моя задача. Над страницами рукописей я едва не погубила своё зрение. Но они же мне и помогли.

Когда я стала замечать, что пропала острота и чёткость зрения, всё чаще приходилось отрываться от работы, чтобы глаза могли отдохнуть, я обратилась к старинным книгам с рецептами различных отваров и настоев. Среди них я обнаружила тот, который рекомендовался для очищения глаз. Необходимо было собрать траву голубики и шишки хмеля. Этими ингредиентами меня снабдила подруга-дачница, оказалось, что их очень легко достать. Затем я приготовила отвар (стакан кипятка на столовую ложку сухой смеси) и выдерживала его в тепле в течение часа. Однако в книге было специально отмечено, что принимать его можно только при молодом месяце.

Я точно следовала всем рекомендациям рецепта и принимала отвар ровно по 3 глотка перед завтраком, обедом, полдником и ужином. Лекарство оказалось чудодейственным! Мне стало гораздо легче работать, исчезла постоянная утомляемость глаз.

Г. Штейнгольц

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...